文科生可以学习飞机维修专业吗

2018-02-11 21:20:58 来源:空乘招生网

  最近有不少文科同学都在疑惑可不可以报考飞机维修专业,这里空乘招生网小编告诉大家,飞机维修专业是理科专业,文科生一般来说是不可以报考飞机维修专业的,但在每年高校招生计划发布的时候也可能会考虑招收文科生的情况,请大家关注所要报考高校的招生简章,下面小编带大家了解一下飞机维修专业。

  飞机维修专业

  培养目标:本专业培养适应现代航空维修企业生产、管理第一线需要的,具有飞机维修必备的基础理论知识和专业知识,掌握飞机构造和工作原理,具有飞机维修的基本能力和技能,掌握飞机维修技术,德、智、体、美等方面全面发展的高等技术应用型专门人才。

  开设的主要课程有:思想政治理论、高等数学、工程数学、大学英语、计算机应用、机械制图与CAD、机械设计基础、电工与电子技术、液压传动与控制、空气动力学与热工基础、微机原理与应用、航空发动机、飞机构造与结构强度、飞机机体修理、飞机附件修理等共24门课程。

  飞机维修专业就业方向

  飞机维修专业毕业生主要在民航各航空公司、机场及航站的机务工程部(或航修厂),从事航线维护的航前、航后、短停时的飞机机体、飞机动力装置、飞机电气系统的检查、维护、勤务及故障隔离与排除工作、车间维护的飞机机体、动力装置、电气系统的结构与附件修理及飞机定检工作;在飞机与发动机主机或附件维修单位,从事飞机机体、动力装置、电气系统的主机或附件的检测与修理工作;在民航企业的技术、生产、质量管理部门,从事飞机维修文件、飞机维修资料的收集整理及飞机维修质量监控工作。在非民航的企事业单位从事有关机电专业的设计、生产、设备维护、技术管理等工作。

  

  (责任编辑:孙龙)

专业在线报名 · 远程面试申请
  • 学生姓名:
  • 性  别:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 籍  贯:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

空乘学校 QQ咨询 在线报名