航空物流专业好就业吗?

2018-03-29 14:52:38 来源:空乘招生网整理

  随着航空专业的热度,其他航空专业方向也备受关注。其中航空物流专业好就业吗?小编整理了有关航空物流专业的相关情况,给大家参考。

航空物流专业

  航空物流专业应21世纪航空事业全面发展需要,旨在培养具有民航运输专业知识、能力、技术,既能理论联系实际,又富有创新意识和踏实的工作作风及民航应用型专业技术人才。

  航空物流又称飞机运输,它是在具有航空线路和飞机场的条件下,利用飞机作为运输工具进行货物运输的一种运输方式。航空运输在我国运输业中,其货运量占全国运输量比重还比较小,主要是承担长途客运任务,伴随着物流的快速发展,航空运输在货运方面将会扮演重要角色。

  就业方向

  该专业针对性强,又有广泛的就业前景,就业范围广;专门培养航空公司、民航机场等民航运输相关企业所急需的从事空港机场运营、航空货物运输、民航行李运输、民航航材采购、报关、储运等民航物流服务工作;也可到其它交通运输(如远洋、铁路、地铁、公路、水运等)、配送、邮政、速递、国际贸易、物流园区、商检、海关、大型制造企业、国际货运代理等各领域物流及相关部门从事物流业务操作及管理工作。

  航空物流专业相近专业推荐

  民航运输类、民航运输、飞行技术、空中乘务、航空服务、民航商务、航空机电设备维修、航空电子设备维修、民航特种车辆维修、航空通信技术、空中交通管理、民航安全技术管理、航空油料管理和应用、飞机制造技术、航空港管理、航空电子电气技术、飞机维修、飞机控制设备与仪表、航空发动机装配与试、民航空中安全保卫、飞机机电设备维修、飞机结构修理、航空港安全检查。

  (责任编辑:刘洋)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线报名 在线咨询