航空服务专业学校有哪些专业?

2018-04-03 13:40:29 来源:空乘招生网整理

  随着航空服务专业学校的增多,所开设的专业也随之增加。那么航空服务专业学校有哪些专业?小编整理了相关专业介绍,给大家参考选择。

航空服务专业学校

  航空服务主要是培养德、智、体、美全面发展,具有较高政治素质、遵纪守法、注重礼仪,有一定的口语表达能力和英语基础,熟练掌握航空服务专业知识和基本技能;具有良好的职业道德、较强的服务意识与公关、协调及灵活应变能力,能为旅客提供高品位、高质量的机场客服、安检、值机、VIP接待、机场巡检、商贸等地面服务或到航空公司、航空票务公司、高速动车、部队宾馆相关岗位工作的应用型服务人员与管理人员。

  1、空中乘务

  空中乘务员主要的职责是在飞机上确保乘客旅途中的安全与舒适;指导乘客使用机上安全设备以及在紧急情况下组织乘客逃离飞机等。空中乘务员的工资取决于几个方面:一是岗位等级(乘务长、头等舱乘务员、普通舱乘务员等);二是飞行航线不同。乘务员工资一般由基本工资、小时费、过夜费(驻外外贴、出差综合补贴等)等几部分组成。

  2、民航安检员

  民航安检员的日常工作就是对旅客及其行李、进入机场控制区的其他人员及其物品,以及空运货物、邮件实施安全检查。他们练就了火眼金睛,为旅客的安全出行提供了重要保障,给旅客创造一个舒适、安全的环境。

  3、国际机场地勤

  地勤工作涵盖旅客地面服务的方方面面,是对旅客服务的一线部门。可以说,旅客乘坐飞机,从值机、登机到下机的一系列流程,都与地勤人的服务密不可分。地勤工作“跟着旅客和航班走”的特点,决定了他们想旅客之所想、急旅客之所急的工作宗旨。

  4、高铁乘务

  高铁乘务员是在旅客列车为旅客进行服务的工作人员,他们在旅客上车前要检查每一个人的票防止有人错乘或无票登车。

  5、航空物流

  航空物流包括报关、报检、国内外货物代理等等人员的培养。从事空港机场运营、航空货物运输、民航行李运输、民航航材采购、报关、储运等民航物流服务工作。

  航空服务专业就业前景

  民航业迎来高速发展期。随着我国放宽市场准入范围,允许民营资本投资经营航空公司,以奥凯、春秋、鹰联为代表的民营航空公司发展速度也一日千里。航空公司运量的增长、机场吞吐量的扩容、民营航空公司的进入,都带来了对人才的需求。在未来几年内,民航业对民航运输、空中乘务、飞机机电、航空服务管理专业人才需求扩大,安检、机务人才也非常火爆。其中,空中乘务、航空运输安全管理人员、安检以及维修人员四类职位最为吃紧。

  (责任编辑:刘洋)


航空专业在线咨询
  • 学生姓名:
  • 性  别:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 籍  贯:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

在线咨询 空乘院校库