空乘专业招生网告诉你坐飞机注意哪些事儿

2018-04-06 21:38:08 来源:空乘招生网整理

  空乘专业招生网为使旅客掌握更多的乘机安全知识,引导旅客遵守安全规定,保障旅客和飞机安全,国航空乘告诉你,从托运行李到乘机等方面都有哪些安全知识?需要注意哪些事儿?

坐飞机注意事项

  旅客随身携带的物品 充电宝总容量不超过20000mAh

  中国民用航空局出台一则新规定:每名旅客不得携带超过两个充电宝。单个充电宝额定量 不超过10000mAh,无需航空公司批准;单个额定能量超过10000mAh不超过16000mAh,经航空公司批准后方可携带; 严禁携带额定能量超过16000mAh和未标明额定能量,同时也不能通过标注的其他参数计算得出额定能量的充电宝。

  充电宝不允许作为行李托运的原因是:充电宝是锂电池移动电源,锂是一种极不稳定的金属,锂电池在高空环境下遇热后容易自燃,托运时,因货仓空间狭小易受到挤压或碰撞,会增加危险系数,所以国际民航组织规定锂电池只能作为手提行李携带登机。

  旅客机上安全 系好安全带

  飞机起飞前在跑道上高速奔驰,时速达200公里以上,如果遇到突发意外情况,可能被迫终止起飞;飞机降落接地后,需要迅速减速,在这两种情况下,如果您没有系好安全带, 就会被飞机强大的惯性抛离座位而摔伤。

  另外,飞机在巡航过程中,有时会遇到强气流的作用而产生严重颠簸。因此,在您乘坐飞机时,客舱乘务员会为乘客演示如何正确使用安全带,并提醒乘客在安全带指示灯未熄灭之前,不要解开安全带,也请您全程系好安全带。

  乘机违法行为

  《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条(三)扰乱公共汽车、电车、火车、船舶、航空器或者其他公共交通工具上的秩序的;(四)非法拦截或者强登、扒乘机动车、船舶、航空器以及其他交通工具,影响交通工具正常行驶的;处警告或者二百元以下罚款;情节较重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

  《中华人民共和国刑法》第二百九十一条规定:聚众扰乱民用航空站或者其他公共场所秩序,聚众堵塞交通或者破坏交通秩序,抗拒、阻碍国家治安管理工作人员依法执行职务情节严重的,对首要分子处十年以下有期徒刑、拘役或者管制。

  民用航空器紧急出口是飞机需紧急疏散旅客时应急使用的客舱门,正常情况不允许打开。紧急出口一般设置在飞机机翼上方或客舱边,且客舱紧急出口处多设有紧急滑梯,若操作不当,容易导致紧急滑梯弹出致人受伤;同时,紧急撤离通道不能存放行李等物品,否则万一发生紧急情况,后果将不堪设想。

  空乘专业招生网广大旅客应该遵守乘坐民用航空器的有关规定,不可随意碰触航空器部件,以免给自己带来不必要的麻烦,影响大家的航程。看了上面的内容对您有帮助吗?如若还有什么疑问可以在下方留下您的联系方式,稍后会有老师联系您,为您解答相关的问题。

  (责任编辑:刘洋)


航空专业在线咨询
  • 学生姓名:
  • 性  别:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 籍  贯:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

在线咨询 空乘院校库