航空职业学院里都有什么专业?

2018-04-21 09:12:51 来源:空乘专业招生网

航空院校是为国家培养航空人才的摇篮,民用航空与军事航空的技术都在不断提高,想要在世界上展现大国力量需要大量的航空人才。那么在航空职业学院里都开设什么样的专业呢?每个专业未来就业都是什么样的职业呢?

航空维修类专业

培养目标:

从事飞机机体结构与附件修理、装配和调试、飞机试飞及其故障诊断和排故、飞机修理技术管理、飞机外场维护等工作的高等技术应用型人才。

课程设置:

人为因素、航空法规、质量管理、机械设计基础、电工与电子技术、液压传动与控制、空气动力学与热工基础、飞机构造与系统、飞机机体修理、飞机附件修理、基本钳工实训、装配钳工

就业去向:

空军航空修理工厂、飞机制造厂、民用航空公司、民用飞机维修公司。

航空制造类专业

培养目标:

推动我国先进制造技术的进步与发展,满足航空、航天、国防及其他制造业科研生产与技术革新的需要。

课程设置:

理论力学、材料力学、机械原理、机械设计、航空工程材料、电工与电子技术、计算机技术、金属塑性成形原理、模具设计与制造、飞机零件加工与成形工艺等。

就业去向:

从事现代飞行器的制造、飞行器数字化设计制造、计算机辅助设计制造、装备数字化控制等技术生产领域的设计、研究、生产和管理工作。

航空院校推荐:

贵州航空职业技术学院、广州民航职业技术学院、西安航空职业技术学院、成都航空职业技术学院、长沙航空职业技术学院等。

航空职业院校里专业的划分的比较详细, 学生如果想要学习航空相关专业,健体提前浏览航空专业大一的书籍,确定这个专业是否真正适合自己。

  (责任编辑:张然)

报名咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

在线报名 在线咨询