学航空专业好吗?

2018-04-30 09:12:29 空乘专业招生网

很多学生都想要学习航空相关的专业,现在我国的航天事业发展势头强劲,学习航空专业未来将会有怎样的发展呢?

从就业来看,如果你将来想在航空航天系统工作,航空航天部门极度饱和,主机所很难进,但也有机会。航天比航空略好一些。

如果你搞科研,好好做科研,打牢基础,发文章,也做项目,跟着大牛做一做最好。到时候出国机会很多,有联合培养也有自己申请,看你自己的能力和运气了。真的是运气,读博士是一种缘分。但一般去美国受限制,卡的比较紧,很多人签证都被拒掉了。即使回国了,也不一定能在好学校搞科研,现在人才竞争激烈,门槛高,看你自己的能力以及你老板的能力了。

纵观现在的毕业生去向,大部分学生还是愿意去外企、留京,或者留在研究所,或者通过考研转专业来从事其他行业的工作。在系统内单位就业的毕业生大部分就业于一些像航空航天研究所或飞机制造集团这样的国防单位。

我国航天事业在软硬件条件上已有了极大改善,大多数研究机构都设在北京、上海、西安、武汉、沈阳等大城市,神舟飞船的研制工作都是在大城市的研究院里完成的,只有装备、发射在基地进行。由于航天专业属于高、精、尖科学,因此学习航天专业非常辛苦,需要付出极大努力。

  (责任编辑:张然)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

2019年春季报名预约
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线咨询 预约报名