报航空专业好吗

2018-06-05 09:21:21 空乘招生网

  航空专业一般指涉及到航空行业的一些大学专业,所以也会导致很多高中生及家长对此专业产生迷惑,比如他们误认为是空乘专业,所以经常问报航空专业好吗、报航空专业好就业吗等等问题,实际上严格意义上来说要分为三种情况来讨论。

报航空专业好吗

  第一种情况是对于高考成绩好的考生

  高考成绩好的考生,如果分数线能够达到一本线以上,而且对于理工科有兴趣的,可以报考航空专业中的飞行器设计、飞行器制造工程、飞行器适航技术等专业,毕业后就业方向主要是国内外航空公司、飞机制造企业、国家飞行器研究单位等。所以对于学霸来说,报考航空专业可以说是非常适合的,无论从就业还是发展前景来看都是比较好的,当然前提也说了对于这些机械、工程感兴趣。

  第二种情况是对于高考成绩不好的考生

  高考成绩不好的考生,这里一般指高考成绩在当地本科线以下,以山东、河南这些高考大省来说,特指那些成绩在350分以下的考生。这类考生想要报考航空专业,一般选择技术服务型的专业比较好,比如飞机设备维修、空乘专业、航空物流管理等,这类专业对于语文、数学、历史、地理等的文化课成绩要求不高,更偏向于动手能力。但如果想要取得更好发展,像飞机维修英语一定要好,才能适应国际化发展的航空行业。

  第三种情况是对航空行业感兴趣的所有考生

  一句真理说的好,兴趣是最好的老师,在学习中,哪怕是成绩最差的学生,也肯定会有他自己特定的优点,这些优点肯定是体现在他感兴趣的方面,比如下象棋、围棋等上面,这就是兴趣的力量。无论你成绩好或者不好,只要对于航空专业感兴趣,并且致力于航空行业的发展,那么就可以选择比如飞机设备维修、空乘专业等。

  从行业发展来说,航空专业一直是就业前景比较好的专业之一,毕竟世界上航空行业的发展进度和行业前景大家都看得到,现在即可报考北京理工大学、西北工业大学、天津外国语大学等航空专业院校。

  (责任编辑:商兴龙)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

2019年春季报名预约
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线咨询 预约报名