西南航院空保专业获评“四川省民办高校特色专业”

2019-11-25 10:31:57 四川西南航空职业学院

  2019年11月22日,四川省民办高水平大学建设研讨暨内涵建设成果表彰会议德阳举行,全省30多所民办院校129申报项参与本次民办高校“教育教学内涵建设项目”评选,四川西南航空职业学院民航空中安全保卫专业获评“四川省民办高校骨干专业”。

西南航院空保专业获评“四川省民办高校特色专业”

  省民办教育协会高等教育专业委员会理事长王世伦校长主持,德阳市教育局局长屈直、省民办教育协会会长张应辉在大会上致辞,全省40余所民办高校校长和专业带头人参会。四川西南航空职业学院衡代清院长、教务处李珊珊处长、空保学院刘元超院长参会。

  经过专家组多轮遴选评审,四川西南航空职业学院民航空中安全保卫专业获评“四川省民办高校骨干专业”,学院甘莉老师荣获第一届四川省民办高校“教学名师”称号。此次获奖也是我院在专业建设和教学名师在省级奖项中零的突破。

  多年来,学院以专业建设为龙头,课程建设为核心,师资队伍建设为基础,形成了特色鲜明的创新育人模式:以“标准的军人、高度职业化的民航员工、现代绅士与淑女”为育人目标,为民航业培养了有较强实践能力和创新精神的应用型人才。

  民航空中安全保卫专业作为学院重点专业、省级现代学徒制试点专业,建设了一支以民航专家领衔的空保教师团队,配备了设备完善的领先实训中心。学院还投入巨资倾力打造一流的教学训练条件,提供高标准训练设施设备,其均符合《航空安全员训练机构基本标准》(MD-SB-2016-004),并通过民航局公安局航空安全员训练机构备案。目前,其已经为国内多家航空公司完成近3000名航空安全员培训,合格率达到99.0%以上,并且得到局方、航空公司、以及学员的一致好评。

  通过会议交流,对民办院校在创双高计划、校企合作、教师职业发展、办学特色等方面有了更多的认识。作为一所民办大学,四川西南航空职业学院将继续坚持创新育人模式,办一所国家和社会、学生和家长满意的民办大学,为民办高校内涵建设切实发挥好示范和带动作用,促进我省民办高校教育教学改革和应用型人才培养质量的提升,助推我省民办教育健康、持续发展。

  (责任编辑:商兴龙)

全国各省航空空乘招生院校:空乘院校库

2020年专业在线报名
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名