郑州航院航空工程专业中外合作办学项目解读

2019-12-20 13:35:33 郑州航空工业管理学院

  2019年12月19日上午10点,郑州航空工业管理学院航空工程学院张昕喆博士和尹丽萍老师在05A301就“航空工程专业中外合作办学项目”给我院师生做了的解读,会议由王晓璐副院长主持,马高山副院长和我院部分师生代表参加此次会议。

  张昕喆博士和尹丽萍老师曾前往英国高地与群岛大学执行飞设专业合作办学项目专业课程模块设置跟踪学习任务,在英期间针对BEng Aircraft Engineering Systems课程体系进行了全面学习。

  张昕喆老师首先介绍了“航空工程专业中外合作办学项目课程体系”的内容,主要包括英国高等教育培养模式、本科学位授予条件、专业评估与认证制度等。又对英国高地与群岛大学尤其是对该校航空工程专业(Aircraft Engineering)的办学历史、软硬件条件、教学资质等进行了全方位介绍。此后重点解读了高地与群岛大学与我校合作办学的飞行器设计与工程专业的课程培养体系。

  尹莉萍老师主要介绍了“航空工程专业中外合作办学项目大三学年课程模块”内容,主要包括大三学年第一学期和第二学期课程模块设置及其考核方式,大三学年的六个模块的具体学习内容和学习方法等方面。

  参会教师代表表示,这次解读让他们对国外的课程培养体系、办学模块有了更清晰的了解,也为自己的教学方向提供了国际化思路,他们会根据国外的人才培养模式和课程体系,思考自身的专业现状,和目前的专业认证切口,探索与国际化接轨的方向。参会学生代表表示要从现在开始要强化英语学习,夯实专业基础,锻炼自学能力,为能在将来有机会参与到合作办学中和取得更出色的成绩努力。

  (责任编辑:商兴龙)

  空乘专业好大学: 北京理工大学北京航空航天大学中国海洋大学太原理工大学西安交通大学大连海事大学江西师范大学,查看 更多空乘招生院校

  2020年空乘专业招生开始,因疫情影响,采取网上报名方式,报考考生在下方提交信息,招生老师电话与你联系,确定报考意向及相关问题。

2020年招生在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名