中国通航机场数量达239个 提供至少10000工作岗位

2019-10-18 10:05:15 中国民用航空网

  中国民用航空局安全专员、机场司司长刘春晨10月17日在中国(长春)通用航空发展大会上表示,近年来我国通用航空(简称通航)业务发展迅速,截至2019年6月底,我国通航机场数量已达239个,而这个数据在2018年6月是168个,可以说是飞速增长,并超过了运输机场数量。根据国际水平,每个通航机场将提供大约50-60个各类工作岗位,按照这个数据计算,中国目前的通航机场将提供至少10000个工作岗位

  据了解,截至2019年6月底,我国通航企业已达460家,通用航空器2562架。短途运输、空中游览和医疗救护等通用航空新兴消费领域,正在成为我国通航发展的新生动力。以空中游览为例,我国2018年有100多家企业实际开展了空中游览作业,全年飞行7万多架次,载客近18万人。

  刘春晨说,近年来,迅猛发展的无人机产业正为我国通航业务发展带来新动力,我国无人机保有量和无人机运营企业数量都在快速增长。截至2018年底,我国无人机实名登记数量已超过30万架,生产厂家超过1200家,型号超过3300个,无人机运营企业超过5000家,经营性飞行37万小时。

  参照全球通用航空发展经验,在中国2800多个县实现通用机场“县县通”蓝图规划目前正式浮出水面,而目前2800多个县,符合国际标准的通航机场还不到100个,所以在未来很长时间内,国内通航行业将会大力发展,届时空乘专业、飞行技术专业毕业生,将会有广阔的就业空间,即使是目前报考通航飞行员的学生,将来就业选择也会非常多。

  (责任编辑:商兴龙)

全国各省航空空乘招生院校:空乘院校库

2020年专业在线报名
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名