广州飞机维修公司成立30周年 全球排名第六

2019-10-29 11:46:48 中国民航网

  2019年10月28日,广州飞机维修工程有限公司(GAMECO)在其机库内举行了庆祝成立30周年的典礼。据了解该公司是中国南方航空股份公司和香港和记黄埔(中国)有限公司合资经营,曾获“中国最佳MRO(飞机维修企业)”称号,全球知名《航空周刊》全球十大飞机机体维修企业评选第六。

  GAMECO总经理马克斯在典礼致辞中说:“经过30年的努力,公司取得了巨大的进步。公司现有员工6000多人,增长了近8倍;公司资产从0.6亿元人民币增长到36.9亿元,增长了60倍;营业收入从0.1亿元增长到35.6亿元,增长了350多倍,其中第三方业务(除南航以外业务)收入从零增长到5亿元;年度维修工时近600万小时,进入全球前十位。”

  GAMECO目前在国内有重庆、清远分公司,以及上海、深圳、汕头、北京大兴等维修站点,还引领行业之先,率先在国外成立了澳大利亚、新西兰分公司。目前,GAMECO广州总部及分公司、外站在高峰期每天可保障航班近1000班。2018年,GAMECO完成C检以上飞机定检近200架次,30年来完成了3300余架次飞机大修。

  GAMECO在广州白云机场拥有两个飞机维修库和一个喷漆机库,其中一个宽体机库可容纳当今世界最大飞机空客A380。GAMECO现拥有20多个国家和地区的维修许可证,服务全球50多家航空公司客户。

  GAMECO是国家“高新技术企业”及广东省工程技术研究中心企业,有发明专利27项,是国内拥有知识产权数量最多的航空维修企业。公司还每年投入约1亿元人民币、开展科技创新项目近100项。GAMECO从维修向研发制造领域拓展,建有零部件制造中心,能研发设计和生产制造飞机部件。公司在大数据分析、智能机器人、移动信息化方面积极研究,探索“智能维修”。

  相关信息

  飞机机电设备维修、飞机电子设备维修、飞机部件修理等专业专门培养能够在各大航空公司、飞机维修公司、机场等,从事飞机维护、维修、飞机发动机维护、维修等工作的高技能人才。目前开设有该专业的高考统招院校有北京电子科技职业学院、广州民航职业技术学院、兰州航空工业职工大学等,需要考生参加高考填报志愿报考,考生也可以申请计划外招生院校,没有分数线限制,不需要参加高考单招,比如武汉纺织大学、泊头职业学院、西北工业大学等,在下方提交咨询信息,招生老师会电话联系你。

  (责任编辑:商兴龙)

全国各省航空空乘招生院校:空乘院校库

2020年专业在线报名
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名