学完空乘专业一定上飞机吗?

2018-03-05 14:35:17 空乘专业招生网

  现在的各种信息靠着网络传播速度非常快,很多同学对于高考专业的选择都是靠网络来了解信息,但有些关于专业的信息学校等并没有公布,学生也无从查询,就像空乘专业一样,学生并不知道就业怎么样,很多学生对这个专业有疑虑:学完空乘专业一定上飞机吗?

空乘专业实习学生

  通过百度百科、各大航空院校对空乘专业的了解就会知道,这个专业主要培养能适应在航空公司、机场等企事业单位工作的高素质、具有专业技能的航空人才。这里的能在航空相关企业工作的人才,工作岗位有很多,比如地勤、文员、售票、客服、空姐、空中保卫等,而空乘专业毕业生基本的就业方向和岗位就是这些。

  根据一些航空院校公布的就业率可以了解到,空乘专业的毕业生一般就业率能达到95%以上,但一定要明白的是,哪怕就业率100%,也不一定上飞机!所以这里牵扯出来一个上机率问题,一般学校是不会公布这个数据的,为的就是怕学生对于该专业有偏见。

  空乘专业招生网根据对部分开设有空乘专业的院校就业状况进行调查发现,70%的航空院校空乘专业毕业生上机率在40%左右,也就是说早100名空乘专业大学毕业生中,能够毕业符合并直接上飞机工作的学生只有40个。

  有很多同学可能对此不满意,觉得我既然报了这个专业肯定就是奔着空姐去的啊,如果不能上飞机工作,为什么还要学习呢?其实根据调查发现,报考空乘专业的有30%的人并不是奔着空姐这个工作去的,他们更愿意在机场、航空公司的地勤、安检、售票等地面工作岗位工作。

  现在北京理工大学天津外国语大学、太原理工大学、泊头职业学院等院校空乘专业招生开始了,现在即可在下方填写报名申请,由专业招生老师和你确定信息。

  (责任编辑:商兴龙)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

2019年春季报名预约
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线咨询 预约报名