学空乘专业就业有前途吗

2018-08-06 16:19:34 搜狐网

  空乘专业是火热的专业之一,国内旅游业的发展带动着民航业的迅速提升,随之而来的是对空乘服务人才的需求加大,有许多航空公司都在航空空乘专业学校面试空乘人才,所以说学空乘专业是大有前途的。

空乘专业.jpg

  我国正处于从"民航大国"向民航强国的伟大转变过程中。据统计,目前我国对空乘专业人才需求接近50万。在未来很长一段时间内,我国航空人才都将处于短缺状态人才缺,相比于其他行业,民航业的人才引进是相对独立,甚至闭塞,这也是造成我国空乘专业人才紧缺的现象的重要原因,针对这一情况,我国航空专业人才委员会决定放宽高考分数线与年龄限制,并与多所名校合作,开展名校加就业双保险的计划,专业定向培养航空人才。

  从航空服务的角度入手,培养学生的综合修养和艺术素质,侧重学生外语水平和语言表达能力的培养,以及服务心理分析技巧、相关乘务 技能技巧和人力资源管理等方面的知识储备,培养高素质的复合型空乘服务与管理人才航空服务专业培养目标航空服务专业是培养适应民航现代化建设需要,服务于民航服务与管理第一线,具有较高的政治素质及专业素质的机场运营服务与管理者。

  学生毕业后主要在航空公司从事空中乘务服务和乘务管理等工作,也可以在其它公共服务行业就业。同时向国内外各类航空公司机构推荐,学生毕业后,主要从事民航乘务员和民航

  安全员及民航地勤等相关工作,也可从事国际邮轮、外资企业、金融保险电信、大众传媒、广告等单位的外事接待、秘书、人事、公关礼仪等管理和实务工作。

  (责任编辑:张然)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

2019年春季报名预约
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线咨询 预约报名