三峡联合职业大学学校简介

2018-01-10 16:59:15 空乘招生网

   三峡联合职业大学是1993年9月由重庆市人民政府[重府函(1993)25号]批准成立的高等教育助学机构,直属重庆市教委领导。学校秉承“自强勤奋、德高技精”的校训,坚持“紧扣产业、牵手企业、确保学业、促进立业”的办学理念和“以企业为依托,以就业为导向,以素质为核心,以能力为重点”的人才培养思路,走“校企联合、教产结合、工学结合、知能融合”的办学道路,引企业进校园,融专业入行业,大力开展“订单式”培养,让学生所学的知识和技能与就业岗位实现无缝对接;加强“双师型”师资建设,做到“大学教师教学+企业专家培训”,强化学生职业技能和职业素质的培养。

  学院介绍

  办学二十年来,学校得到了较大的发展,形成了较大的办学规模,曾先后开办财经、建筑、旅游、计算机、护理学、法律和艺术等18个专业,有毕业生近3万人,就业率达90%以上,为社会培养了一大批应用型人才,受到用人单位的普遍欢迎和好评。

  新校区2016年开设有汽车工程系、健康科学系、电商物流系、经贸管理系、计算机系、通用航空系。宗申产业集团在欧洲、美国、加拿大、巴西、泰国和越南都有产业工厂和研发机构,员工达3万余名。其产业包括摩托车、汽车、船艇发动机,大中小型机械、通用航空、无人机、金融服务和“odo”产业服务平台等多领域。集团连续16年入选重庆工业50强的前15强及中国企业500强,将为学校的汽车、航空、计算机、物流等专业学生提供广阔的实习实训平台及充裕的就业机会。

  为切实办好现代职业教育,学校将引入国外先进职技教育理念,将与加拿大不列颠哥伦比亚理工学院(BCIT)合作开办汽车、航空等专业,为合作项目学生提供留学及海外就业渠道。两校将恪守国家中外合作办学的相关政策法规,通力合作,积极构建现代职业教育的新型平台。

  重庆宗申实业发展有限公司为学校之举办者,宗申产业集团在欧洲、美国、加拿大、巴西、泰国和越南都有产业工厂和研发机构,员工达到3万余名。其产业包括摩托车、汽车、船艇发动机、通用航空、无人机等多领域。集团入选中国企业500强,将为学校汽车、航空、物流等专业学生提供给广阔的实习实训平台及充裕的就业机会。

  项目背景

  为了落实国务院加快发展现代职业教育、推动“三对接”、“双证书”制度、开展校企联合招生、联合培养的要求,三峡联合职业大学携手加拿大大不列颠哥伦比亚理工大学(BCIT)、北京美联星空航空服务有限公司,主动适应国内国际民航业的快速发展和相关人才的全面发展需求,结合三峡联合职业大学多元化办学优势,引进国内外先进的办学理念,创新职业教育人才培养模式,联合打造具有航空服务现代职业技能培训课程体系。

  本专业根据民航系统对专业人才需求的特点,强调培养体系的针对性和实效性,实行“职业技能培养+实习实训+推荐就业+高等助学教育”相结合的培养模式。以就业为导向、技能培养为主导,培养既能掌握航空服务技能又具备熟练外语能力的复合型、应用型人才。本专业学员在航空职业技能培训期间,可通过“自愿报考、自主选择、自行付费”的原则报名参加全国统一成人高考、网络教育考试获得教育部网上注册、国家承认的学历文凭。

  (责任编辑:孙龙)

全国各省航空空乘招生院校:空乘院校库

2019年专业在线报名
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2019报名