浙江传媒学院学校介绍

2018-01-23 10:24:24 空乘招生网

  浙江传媒学院是国家新闻出版广电总局和浙江省人民政府共建高校,是目前全国培养广播影视及其他传媒专门人才的主要基地之一,建校30多年来学校为中央和地方传媒行业输送了大批专业人才。目前有全日制在校生1万余人。

  学校拥有两个校区,分别坐落于素有"人间天堂"美誉的杭州市下沙高教园区和江南名城桐乡市。学校总占地1286亩,总建筑面积近61万平方米。其中,下沙校区占地786亩,建筑面积近45万平方米;桐乡校区占地500亩,建筑面积16万平方米。

  依托其他学院(部)实施教学和管理工作,配备优秀教师,实行规范管理。为了贯彻落实加强国家重点领域紧缺人才培养工作的意见精神和"大力发展职业教育,提高高等教育质量"的要求,积极响应《国务院关于大力推进职业教育改革与发展的决定》,通过开展职业教育,使学生快速实现由学生到企业员工之间的角色转换,让学生毕业就能直接上岗,直接达到学生和用人企业之间的"无缝链接"。

  浙江传媒学院继续教育学院办学特色及优势

  浙江传媒学院航空专业致力于培养精品航空服务专业人才,根据航空企业人才需求的特点,结合浙江传媒学院形体与礼仪、舞台表演、影视化妆等多个艺术学科的权威教学力量,为学生精心打造了贴合航空专业要求的教学课程体系,为社会或国家培养全面的高素质的航空服务人才。

  优势特色

  1. 校本部办学,实行一体化办学,共享优质化资源。——航空专业在桐乡校区本部住宿、学习,享受与全日制普通高等教育在校生相同的师资、日常管理、生活设施与学习环境,是目前浙江省成人教育办学可以进驻学校本部住宿学习为数不多的高校之一。学校校园环境优美,综合办学条件优良,教学、科研、文体设施齐全,条件优越。

  2. 航空与艺术的完美结合,全力打造精品航空服务人才——浙江传媒学院一直秉承着“敬业、博学、求真、创新”的教育理念,为国家和社会培养了万余名优秀人才。开设航空服务“定向培养班”,旨在通过打造具有“浙传特色”的教学课程体系,将“航空专业教育”与“艺术特色教育”完美融合,培养既能掌握航空专业知识又具有艺术及表演潜质的复合型人才,全力打造航空服务领域的精品人才,以提高学生的就业竞争力。

  3. 雄厚的师资力量和高素质的管理团队——航空服务高技能班是浙江传媒学院作为提供社会服务、注重社会效益的重要办学实践,学院科学合理制定教学培养方案,致力于培养一专多能、具备良好的动手实践能力的应用型实用航空人才。学校现有专任教师一千余名,其中教授、副教授比例达35.15%,具有博士、硕士学位教师达88.89%。高技能班以学校强大的师资队伍为后盾,聘请具有丰富教学经验的教师担任教学工作。严格按照民航企业的用人标准来制订教学大纲,使每位学生“学有所长,学有所用”。

  4. 理论与实际相结合,定期安排学生到首都星航航空参加实训实习———学院与首都星航航空强强联合,建立了航空专业学年实训机制,致力于提高学生专业实操能力,合理设置学制,科学安排课程,实训与理论结合,为今后更好更快的去适应其工作岗位做好充足的准备。

  5. 开设紧贴民航要求和社会发展的特色课程,培养高素质复合型人才———学院教研组经过长期大量的实际调研,开发出独特的符合时代发展的课程体系。学生即可以学到民航专业课程、形体礼仪课程、化妆课程、游泳课、英语课程外还可接触到例如:韩语、法语、阿拉伯语、素质拓展课程、职业人生规划课程、电影电视剧组实习实训课程、名人明星及社会知名人士互动课程、国学、孝道及营养课程、调酒、茶艺、书法、舞蹈、音乐、跆拳道等特色课程,使每位学生都能得到全面的发展和提高,使自己的人生之路更加宽广。

  6. 拥有稳定的就业渠道和完善的就业体系———学生的就业安置工作是学院的重中之重,学院设有就业指导中心,专门负责学生的就业安置工作。学院积极与国内外航空公司、机场等加强合作,使学员的就业安置得到可靠的保障。

  7. 严格的学生管理,丰富的校园活动。———新生入学后,学院将统一进行体检和心理健康测评,努力确保学生身心健康,如期完成学业。每个班级均配备专职班主任和辅导员,全程跟班管理。开学后,安排军训教育和始业教育,实行晚自修制度。学院每学期开展奖学金评定,注重奖优惩劣,严格学生公寓、教学秩序等日常管理,确保良好的教学和学习秩序。学院设有团学组织,重视培养和发展学生党员。积极鼓励学生参加社会实践和各类文体比赛,让学生充分享受大学校园文化的熏陶,全面提高自身素质。

  (责任编辑:刘洋)

全国各省航空空乘招生院校:空乘院校库

2019年专业在线报名
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2019报名