浙江海洋大学学校简介

2018-01-23 17:35:58 来源:空乘招生网

   浙江海洋大学创建于1958年,半个世纪以来,学校历经变迁,积淀形成了“海纳百川、自强不息”的校训精神,现已发展成为一所具有硕士学位授权资格,以海洋为特色,理学、农学、工学、文学、经济学、管理学等多学科协调发展的省属本科高校。

  学校总占地面积2000余亩,建筑面积60余万平方米,各类藏书140余万册,教学科研仪器设备资产1亿余元。下设海洋科学与技术学院等12个二级学院,举办独立学院——浙江海洋学院东海科学技术学院。各类全日制在校学生15000余人。

  学校坚持实施“人才强校”战略,大力加强师资队伍建设。现有教职工1200余人,其中专任教师700余人,高级职称人员400余人,具有博士学位人员150余人。60余名教师入选省新世纪151人才、高校中青年学科带头人、钱江人才等培养资助计划;拥有一批省级创新团队、教学团队和省级教学名师。学校本着“以就业为导向,以能力为基础”的办学理念,依托学校优质的教育资源,满足广大学生的求学愿望,着力打造“技能+学历”应用型人才。

  实训基地简介

  中航未来航空实训基地位于北京小汤山生态园区,毗邻首都国际机场,占地面积五万多平方米。实训基地成立于2001年,交通便利,拥有航空专业完备教学实训设备,生活设施完善,环境优美,静谧舒适,绿化景观占地达50%以上。

  实训基地是中国民航科普教育基地、中国交通运输协会民航服务与管理专业技能实训基地、中国成人教育协会航空服务教育培训专业委员会副理事长单位,国内第一家将航空高等职业教育与民航岗位技能培训相结合的专业教育培训机构。实训基地配备的全套乘务人员训练设备,是按照中国民航总局《公共航空交通运输承运人运行合格审定规则(CCAR-121FS)》中的相应规定和要求进行设计、制造的。主要设备有:B737-800\A320综合紧急撤离舱;B737-800\A320综合服务训练舱;窄体灭火训练舱;B737-800-300综合舱门训练器;A320舱门训练器;ARJ21舱门训练器;MD60舱门训练器;A320水上紧急撤离平台;波音系列厨房训练器;空客系列厨房训练器等。全套设备的布置和功能配置,完全符合“CCAR-121FS”中121.419[机组成员的应急生存训练]所规定的训练项目对初、中级乘务人员进行多机种、多科目、多功能实际操作的要求,是目前全国高校航空服务专业实训设施设备最齐全最先进的实训基地。

  作为华北地区唯一具有航空专业技能培训资质的综合训练中心,实训基地先后与奥凯航空、金鹿航空、首都航空、中联航等国内各大航空公司合作,提供初始乘务员养成训练和乘务员复归训练的设备和教学支持。实训基地作为20多个省份100多所院校指定航空实训基地,每年实训近万人次。同时为参训学员颁发从业人员认证资格证书,在行业内具有较高认可度。

  (责任编辑:孙龙)

专业在线报名 · 远程面试申请
  • 学生姓名:
  • 性  别:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 籍  贯:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

空乘学校 QQ咨询 在线报名