浙江外国语学院学校简介

2018-01-24 09:27:36 来源:空乘招生网

  浙江外国语学院是一所以外国语言文学为基础,文学、经济学、管理学、教育学、法学、理学、艺术学等多学科协调发展的公立省属普通本科高校。学校坐落在素有“人间天堂”美誉的著名国际旅游城市--浙江省省会杭州市。学校前身为创建于1955年的浙江教育学院,1994年开始普通本科教育,2010年经国家教育部批准改制并更名。校训为“明德弘毅 博雅通达”。

  学校积极开展国际教育交流与合作,是中国政府优秀本科生国际交流项目、浙江省优秀本科生国际交流项目的项目单位,已与美国、俄罗斯、德国、西班牙、法国、澳大利亚、日本、韩国、智利、墨西哥等30多个国家和地区的80多所高校和机构建立了交流合作关系。通过学分互认、学位联授等国际联合培养模式,年均派出学生250人次,同时招收来自北美、拉美、东欧、西欧、中亚、非洲等地区的留学生来校进行长短期学习,积极参与汉语国际推广,与赤道几内亚国立大学合作共建在该国的首个孔子学院。

  涉外人才培训学院始终秉承浙江外国语学院以培养国际化应用人才为特色的办学理念,致力于为不同的学生找到不同的发展方向,从思维方式、学习方式、生活方式等各方面把学生培养成为国际化应用人才。

  学院凭借丰富的办学资源,优越的地理位置、精干的具有海外留学背景的外语师资队伍和外籍教师;引进国外优秀教材,配以外教,双语教学,语言与专业同步学习,逐渐形成“过硬的外语能力,宽厚的跨文化理解能力以及与国际接轨的专业知识结构”的人才培养特色。

  学院当前正大力实施浙江外国语学院“专业化、品牌化、国际化”三大战略,致力于进一步推进特色发展,愿为广大莘莘学子提供多种权威、高效、经济、稳妥的国际教育项目和咨询服务。

  项目背景

  根据国务院《全国民用机场布局规划》,到2020年我国民航运输机场总数将达到270个,形成北方、华东、中南、西南、西北五大区域机场群。届时,全国省会城市、主要开放城市、重要旅游地区、交通不便中小城市等均有机场连接,形成功能完善的枢纽、干线、支线机场网络体系,大、中、小层次清晰的机场结构。同时,在2011年召开的世界通用航空大会又加速推进了我国通用航空领域的发展,对此,我国航空专业人才将会出现更大的缺口,尤其是拥有国际民航组织IATA证书懂英文的航空专业人才将会出现更大的缺口。

  项目优势

  1、地理位置优越,学习氛围浓厚

  学校区位优势得天独厚。现有文三路和小和山两个校区,总占地面积645亩、建筑面积23万平方米。文三路校区位于杭州市中心,南邻西子湖,东依古运河,交通出行便利,学习生活便捷。小和山校区位于杭州市小和山高教园区内,依山傍水,景色秀丽,空气清新,环境幽静,是读书治学的理想之所。

  2、创新人才培养模式,打造优势教育平台

  将先进的教学管理机制和“养成式”人才培养模式相结合,拥有多年教学和工作经验的专家、学者和行业教师以及众多一线培训师来组成专业的师资团队,不仅要培养学生的组织性、纪律性、团队意识等必备的职业素养;而且在注重夯实学生专业理论知识的基础上,又帮助学生制定职业生涯规划、进行能力提升和素质拓展,使学生更好、更快地得到提升,在潜移默化中让学生形成自我约束、养成良好的行为习惯,使内在素质与外在形象完美统一,成为企业所需要的职业化、标准化人才。

  3、独立实训基地,确保学生学以致用

  拥有大型的航空实训基地和多个模拟实验舱,为学生们提供了先进的配套实训设施,不仅满足学生的实训需求,而且让学生更直观的感受民航服务与管理的精髓所在;让学生身临其境,感受真实的工作环境,充分锻炼学生实际操作能力,更有效的促进学生能力提升。

  4、校企联合培养,确保高薪就业

  依托长三角城市群的特殊地理位置,并联合各大航空公司和机场展开合作,实行订单式培养,根据国际各大航空公司和机场所提供的最真实、最前沿的用人需求和标准来设计课程体系,并利用国际各大航空公司和机场广泛而稳固的就业渠道,为其推荐专业化的国际航空服务与管理人才,帮学生实现快速高薪就业。

  (责任编辑:刘洋)

专业在线报名 · 远程面试申请
  • 学生姓名:
  • 性  别:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 籍  贯:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

空乘学校 QQ咨询 在线报名