石家庄经济职业学院院校简介

2018-02-05 15:28:00 来源:空乘招生网

  石家庄经济职业学院初创于1999年,是经河北省人民政府批准、教育部备案的综合型普通高等院校,旨在为现代经济社会培养经济管理领域高素质高技能型专门人才,具有独立颁发国家普通高等学历文凭的资格。生源纳入全国普通高校招生计划,面向全国招生。

  学院采用“学历教育+职业资格认证+模块化实训教学”的人才培养模式,专业课实行模块化教学和开放型实战教学,整体上形成一套面向国际市场、注重实践、提升素质、强化能力,以培养中国应用型经济管理人才为目标的新型教育体系。学院注重学生实习实训基地建设,校企双方共同推进以工作岗位为导向、以实践应用能力为本位的改革工程,以顶岗实习为基础的毕业综合实践模式已走在全省高职院校前列。

  学院秉承面向未来的办学方向,以科学发展观为指导,坚持改革、大胆创新,不断探索,勇于实践。“以社会未来发展趋势定专业,以用人单位的岗位需求定课程”的核心,合理整合优势教育资源,为渴望深造的学子提供更优质的核心竞争力。

  学院素质教育

  素质教育是职业教育的核心,旨在培养具备竞争力的应用型人才。学院不仅注重知识传授和技能习得,而且要使学生在身体、智力、道德、批判性思维、创造性、精神和价值操守等方面都得到全面发展。

  素质教育课程为学生提供了七大体验学习模块:感恩教育、职业生涯规划、户外拓展、义工服务、逆境求存、仪表礼仪和环境意识。

  感恩教育

  感恩是一种生活态度,是一种美德。感恩应该是社会上每个人应该有的基本道德准则,是做人的起码修养,也是人之常情。对于学生来说,感恩意识绝不是简单回报父母的养育之恩,它更是一种责任意识、自立意识、自尊意识和健全人格的体现。

  职业生涯规划

  在今天这个人才竞争的时代,职业生涯规划开始成为另一重要利器。对每个人而言,职业生命是有限的,如果不进行有效的规划,势必会造成生命和时间的浪费。因此,自学习开始便鼓励学生为自己拟定一份职业生涯规划,对自己的未来做好明确定位。因为有了目标,才会有动力。

  户外拓展

  采用户外进行的训练项目,通过团队合作,完成富有挑战性的任务,随后进行个人体验分享和行为反思。以培养学生自我意识、了解团队精神和领导才能,鼓励其发展积极地生活态度及自我突破,促进养成健康的心理和紧密的团队精神,提升其社会适应力和自我激励能力。

  义工服务

  培养学生成为在公益道路上持续、主动、思考的行动者。我们从影响周边社群开始:通过体验式学习,使学生在讨论、实践中培养社会责任感;通过陪伴、同行,达成多方的共同成长;通过平台、网络与公众共享信任互助的关系。义工服务课程分为三个阶段:理论学习,义工服务实践以及总结反思。

  逆境求存

  针对学生即将踏入社会独立应对困难的现状,素质教练根据训练场地地形等内容,设计了一系列针对毅力与团队精神的拓展训练。模拟众多高压情境,让同学们体验到绝无仅有的自我挑战和自我超越。

  仪表礼仪

  和他人交往,给人留下第一印象的是你的外表和举止,也就是仪表礼仪,包括你的仪容、着装、举止等。一个人的仪表不但可以体现个人的文化修养,也可以反映审美情趣。好的仪表,不仅能赢得他人的信赖,给人留下良好的印象,而且还能够提高与人交往的能力。学院针对此项内容,单独为学生开设专项礼仪课程。

  环境意识

  旨在让学生通过亲自参与环境体验活动,总结反思,培养和增强环境意识。具体活动包括:环境与可持续发展理念倡导、环境与可持续发展议题讲座、行动及研究、社会调查及实践、环境项目设计和实施、自然情谊教育等。

  (责任编辑:孙龙)

报名咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

在线报名 在线咨询