陕西职业技术学院简介

2018-03-02 15:25:48 陕西职业技术学院

  陕西职业技术学院是一所全日制公办普通高等学校。根据省政府批准,西安外贸职工大学(陕西省对外贸易学院)于2016年12并入学院。

学院简介

  一、教学理念

  学院坚持“立德树人、质量强校,校企合作、促进就业,创新发展、服务地方”的办学思想,贯彻落实“校企合作,工学结合、产教融合”的发展思路,确立了全面创建“国家优质专科高等职业院校”的发展目标和“全省第一、全国领跑”的奋斗目标。学院和120多家行业、企业、院校和科研院所合作共建,牵头组建了“一带一路”职教联盟、陕西城镇建设职业教育集团、白鹿原大学城高校联盟、白鹿原文化研究会、白鹿原互联网+果业(樱桃)创新创业高峰论坛;引入社会资本,校企共建了多个“混合所有制”、“现代学徒制”二级院系,构建了政府、行业、企业、高校、科研院所“五方联动”的校企合作体制机制,形成了“校企集团化办学、区域联盟式发展”的办学格局。

  二、师资力量

  学院重视师资队伍建设,已建立了一支由省级教学名师、行业企业技术骨干为专业带头人,以硕士研究生为主体的结构合理、专兼结合的高素质“双师型”教师队伍。现有省级教学名师6名,省级教学团队2个,专业教师中“双师”素质比例达到92%。近三年来,学院为陕西职教事业发展开展了各类职教师资、县乡领导、企业员工、劳动力转移培训万余人次;教师主持、参与科研项目150余项,承担校内课题研究130余项、省级以上课题30余项,出版专著11部,获国家专利11项;主持省级以上教学改革项目11项,获省级教改成果奖3项;公开发表学术论文1200余篇,其中核心期刊500余篇、EI检索37篇,师资队伍具有较高的人才培养能力和水平。

  三、学院发展

  学院注重校际、国际交流与合作。有多所高职、本科对口合作院校,对口支援中高职院校5所、对口支持县乡职业教育中心12个。学院先后与澳大利亚、加拿大、比利时、西班牙、日本、韩国、新西兰、印度尼西亚、巴基斯坦等国家的教育机构建立了联合办学与学术交流的协作关系。与澳大利亚分别成立了中澳、澳中职业教育培训中心。作为中国与意大利政府合作的职业培训项目实施单位,意大利政府每年向我院派各类专家来我院讲学,学院也先后派员访问交流,进修研读40余人次。2014年1月被授予“中韩高新技术人才培养合作院校”。2017年教育部批准在我院独立承建“乌克兰研究中心”,开展区域与国别研究;同时承担了陕西省“一带一路”应用人才培养基地培训任务,开始培训印尼、巴基斯坦留学生。

  学院的建设发展,得到了党和国家领导、省委省政府领导及社会各界的关怀、重视和支持。学院的跨越式发展受到了各级领导及社会各界的高度评价。在陕的全国人大代表视察后说:“方向正确、思路清晰、干劲很大、发展很快、成绩显著!”。

  (责任编辑:刘洋)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

2019年春季报名预约
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线咨询 预约报名