空乘专业招生选择山东交通学院录取有变化

2018-04-02 14:21:06 来源:中国教育在线

  空乘专业招生山东地区选择山东交通学院好一些,2018年的面试马上又要开始了,请同学们提前做好准备,针对空乘招生专业我们有下面的介绍。希望大家都能通过面试。

空乘专业招生选择山东交通学院录取有变化

  山东交通学院空乘、动乘专业校考开考。据悉,本次乘务校考投放计划130人,共报考考生2313人,招考比达到1:18,报名情况异常火爆。该校今年首次招收空中乘务专业学生,对考生的身高等硬件条件提出了明确要求。

  空乘专业首年招生 招录比约28:1

  为选拔更多优秀人才,更好适应市场需求,该校高速铁路客运乘务专业已连续招生5年,2018年首次招收空中乘务专业学生。中国教育在线在现场获悉,今年该校对空乘考生身体硬件条件及素质软件条件提出高要求,男生身高不低于177cm,女生身高不低于166cm,同时对视力等作了具体要求。

  两个乘务专业各招收65人,共有2313人报名。其中,报考空乘的有1851人。山东交通学院艺术与设计学院院长孙龙杰表示,“开设空乘专业,我们预料到对考生会比较有吸引力,不过第一年就报了这么多人也有点出乎我们的意料。”从报录比看,空乘专业今年每28人才能录取1人。

空乘专业招生选择山东交通学院录取有变化2

  录取规则有新变化 按文化课成绩择优录取

  “往年学校是按照文化课投档,根据专业成绩择优录取,今年今年录取形式有了新变化,专业过线后,将按照文化课成绩择优录取”。孙龙杰告诉我们,今年报考要求也有了新变化,往年报考乘务专业的考生必须是艺术生,如今普通文理专业的考生也可以报名进行专业考试。

  中国教育在线在现场了解到,选拔测试分为初试、复试和体检三个环节。初试主要考查考生的形体气质、仪容仪表和基本礼仪,考生根据口令完成起立、转向、蹲起、跨步等形体动作,下一组初试结束时,公布上一组的初试结果,每组仅有3到5人进入复试。

  通过初试的考生,随即就要到交院无影山校区西区参加复试。复试环节重点考查考生的综合才艺,考生可通过舞蹈、歌唱、诗歌朗诵、器乐演奏、健美操等多种形式展现才艺。在才艺展示前,考官一般会提问一个问题,例如“你喜欢哪个明星”、“你最近在看哪本书”、“你如何看待青少年玩网络游戏”等,考察考生反应力和表达能力。

空乘专业招生选择山东交通学院录取有变化3

  据悉,山东交通学院乘务专业师资力量雄厚,拥有标准的形体训练室、形象设计室和礼仪实训室等,拥有铁路、航空、邮轮、机场、酒店等多个实习实训基地,培养学生成为适应现代交通运输服务业、民用航空事业一线需要的应用型人才,其中高速铁路客运乘务专业就业率约94%。(采编/李舒啸)

  (责任编辑:商兴龙)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线报名 在线咨询