安徽师范大学空乘专业怎么样?

2018-04-17 09:11:35 来源:空乘专业招生网

  空乘专业是进入航空服务行业的第一步,很多学生都比较向往空乘这个职业,希望自己将来也能在蓝天上翱翔。空乘专业很多,但大多数都是专科院校,很少有专业是本科层次的。但是安徽师范大学的空乘专业就是本科批次,培养的也是高素质的空乘人才,非常受航空公司青睐。

  经省教育厅批准,作为安徽省高校中唯一开设本科层次空乘专业的高校,该校2011年将首次面向本省招收200名播音与主持艺术(空乘与礼仪方向)专业的艺术类公办四年制全日制本科生,也是全国首个本科层次的空乘专业。

  校企联合办学

  安徽师范大学校长王伦介绍,该专业是安徽师范大学与辽宁金通航空培训服务有限公司合作办学的结果,安徽师范大学传媒学院主要负责大学基础课教学,而金通航空培训主要负责专业课教学。

  学费

  目前,具体的学费还在等待物价部门核准,但就该校艺术类学科的学费标准来看,大部分学科在7000元/学年,预计空乘专业在1万元/学年左右。

  招考条件及事项

  身体条件为男生身高172cm~185cm,女生身高162cm~173cm;五官端正、身材匀称、身体裸露部位无明显疤痕;年龄不超过二十周岁(1990年1月1日以后出生)。其他身体条件按照国家普通高考招生体检指导意见中有关艺术类专业条件要求执行。

  录取原则

  录取时,按综合分从高到低择优录取,综合分计算办法:综合分=专业考试成绩×70%+文化考试成绩÷文化考试满分×专业考试成绩满分×30%。学业合格授予文学学士学位。

  既然是第一个本科层次的空乘专业,专业的报考一直都受到广泛的关注。空乘专业竞争压力大,需要学生提早做准备。如果这个学校不行,也有很多好学校的二级学院开设这个专业,学生依然可以报考面试。

  (责任编辑:张然)

报名咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

在线报名 在线咨询