武汉职业技术学院空中乘务专业招生简章

2017-07-31 16:46:40 武汉职业技术学院

  1、武汉职业技术学院简介

  2、武汉职业技术学院历年录取分数线

  3、武汉职业技术学院空中乘务专业招生简章

  一、学校概况

  武汉职业技术学院是国家教育部批准独立设置、湖北省人民政府主办、湖北省教育厅直属的全日制普通高等学校。学校是国家示范性高职院校、全国毕业生就业典型经验高校、全国职业院校就业竞争力示范校、国家紧缺人才培训基地、全国职业教育师资培训重点建设基地、国家高技能人才培养示范基地;是全国职业教育先进单位、首届全国高等职业院校就业“星级示范校”、全国高职院校就业质量50强、2010年科教中国行中国最具影响力品牌院校;是就业湖北先进高校、服务湖北经济社会发展先进高校、湖北人才工作先进单位、湖北省百业状元、湖北省美誉高校、湖北省最佳文明单位、高职院校创新创业示范校50强。同时,担任中国职业技术教育学会常务理事单位、中国高等职业技术教育研究会副会长单位、中国电子教育学会职教分会副会长单位、中国高教学会产学研合作教育分会副会长单位、湖北省高等教育学会副会长单位、湖北省高职教育学会会长单位等20多个重要社会团体职务。

  二、招生省份

  2017年面向河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖南、湖北、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、西藏等28个省、自治区、直辖市招生。

  三、录取规则

  1.招生对象为参加2017年全国普通高等学校招生考试的考生。我校坚持公平竞争、公正选拔、择优录取的原则,严格按照国家和各省(市)招生政策规定进行招生录取工作。学校在湖北省按分数优先的原则进行录取;其他省、自治区、直辖市按照专业优先的原则进行录取。

  2.2017年,我校面向湖北中职单独招生的专业空中乘务。按照湖北省单独招生的政策要求,组织考试、测试工作,按考生的综合成绩从高分到低分择优录取,确定拟录取名单。对获得省级、国家级技能大赛三等奖以上的学生通过湖北省教育厅审核,经武汉职业技术学院单独招生工作领导小组研究复核后,优先录取。被我校单独招生录取的考生,不再参加普通高考,进校后,单独招生录取的考生原则上不能调换专业。

  四、招生专业

  空中乘务专业 (限招我校面试合格考生)

  招生条件:身体健康,年龄不超过20周岁,男生身高175cm-185cm,女生身高163cm-173cm。五官端正、身材匀称、身体裸露部位无明显疤痕,且经面试合格的学生。

  专业特色:由武汉职业技术学院和北京广慧金通教育科技有限公司于2004年合作开办,拥有国内一流的实训条件,建有国内最先进的模拟客舱设备、乘务员CBT软件培训系统、语言自主学习中心、体能训练中心、形体训练中心、形象设计室、值机实训室、安检实训室、应急处置实训室。

  就业前景:主要从事民航空中乘务员、空中安全员、民航相关地勤服务及海乘、高铁服务、政府机关及企事业单位的礼仪接待工作,其他服务业等,学生在校期间还可以参加美国加州波莫那州立理工大学航空服务游学项目。

  核心课程:空中乘务专业被评为湖北省示范专业,主干课程有民航概论、民航客舱设备操作与管理、民航服务与管理、民航客舱安全管理、民航服务礼仪、航空服务心理学、机上急救、航空运输业务、民航英语、模拟面试等。

  就业单位:空中乘务专业自2004年开办至今,毕业生多达两千多人,就业率近99%,行业内就业率85%以上。空中乘务专业毕业生颇受各大航空公司与机场等单位的好评,为学校赢得了广泛的社会赞誉。毕业生就职的单位主要有中国国际航空公司、中国南方航空公司、中国东方航空公司、厦门航空公司、深圳航空公司、海南航空公司、四川航空公司、吉祥航空公司、河北航空公司、大韩航空公司、韩亚航空公司、阿联酋航空公司、新加坡航空公司等40多家国内外航空公司及国内各大机场。

  五、各专业不设定男女比例。对考生身体健康状况的要求,执行《普通高等学校体检标准》及有关补充规定,不合格者取消其入学资格。

  六、按照国家规定,学生入学须缴纳学费、住宿费以及书本费等费用。具体收费标准按湖北省物价局核定标准执行。学校已经建立了完善的助学育人体系,帮助家庭经济困难学生成人成才。请符合条件的新生于当年7—8月在生源所在地向当地教育局资助中心申请生源地助学贷款。

  七、新生入学后三个月内,学校将进行入学资格复查。凡发现有弄虚作假者,严格按照有关规定处理,直至取消入学资格。

  武汉职业技术学院就业情况

  学校一直十分重视就业工作。几年来,学校的初次就业率一直保持在95%以上,学校秉存着“好就业、就好业”的理念,本着为学生负责的态度,对每年来校组织专场招聘会的企业都经过严格的甄选,每年就业季的招聘会达到400多场。2013年,学校先后荣获全国毕业生就业典型经验高校、全国职业院校就业竞争力示范校、就业湖北先进高校等殊荣。

  武汉职业技术学院各专业收费标准

  空中乘务专业的学费7500元/年。

  体检标准

  各专业不设定男女比例。对考生身体健康状况的要求,执行《普通高等学校体检标准》及有关补充规定,不合格者取消其入学资格。

  (责任编辑:商兴龙)

全国各省航空空乘招生院校:空乘院校库

2019年专业在线报名
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2019报名