空乘专业招生面试技巧分享

2018-01-29 00:02:12 来源:空乘招生网

  小伙伴们,空乘专业招生面试工作即将开始。应各位有志于就读空乘专业的小伙伴们要求,小编特意整理了一些空乘专业招生面试技巧与大家分享:

  考生不要染烫发保持自然微笑

  专家强调指出,报考此专业的学生首先应有为他人服务的热情,并有志于从事民航事业。此外,仪表清秀,端庄大方,无口吃,体态匀称,动作协调,并有符合行业标准的身高要求也是从事这一职业的最基本要求。除此之外,考生的肤色要好,身上要无明显疤痕、斑点。还有牙齿色质也要好,且要排列整齐。在性格上,开朗活泼更易受到面试老师的青睐。

  专家建议考生面试前注意保持清淡的饮食,不吃辛辣,少吃海鲜和热性的食物,以免青春痘的出现,或发生皮肤过敏。另外,考生最好不要染发、烫发,相反,应该保持学生的朝气。还应注意休息,保持充足的睡眠,好让自己的容貌更加亮丽。适当进行一些体育锻炼也是必不可少的,因为这样可以使形体更加充满活力。

  在面试当天,为了体现个人的气质,考生可以挑选一套大方、端庄,适合自己的服装,并准备好一段简单的中英文的自我介绍。参加面试时,考生可以保持本色,也可以适当淡妆,切忌浓妆。在形象设计上要扬长避短,体现学生特点。要注意身体语言的运用和应有的礼貌礼节。为了更富有亲和力,专家提醒考生,还应该时刻保持自然和自信的微笑,那样才能放松心情,积极应试。做到本色、自信、有朝气。

  学校招生时并不仅仅是看学生的成绩,而更看重学生的综合素质。另外,家长以为空乘专业只追求漂亮的认识其实是个误区,学校在面试时就比较喜欢本色、自信、有朝气的学生,过于成人化的打扮只会给学生“减分”,“因为面试老师会怀疑学生学习的目的性,认为考生对自身的定位不清晰,这样的印象对考生并不利。”所以,考生最好不要染发,更切忌浓妆艳抹,男生不要蓄长发。

  在专业方面,不同的岗位要求各有差异,因此对学生的要求很难一概而论。比如,空乘专业需要考生有服务意识,看重考生与人沟通的能力和亲和力等。有的学生认为空乘专业就是最好的,这是一种错误的认识。一般民航院校有空乘专业、安检、航空服务等专业,各个专业都有自身的特点。简单说一下,空乘专业待遇稍高一点,但是工作还是挺累的,周末可能有飞行任务,还要到处飞。相对来说,安检专业,工作地点较稳定,一般单位是上班一天休息一天。航空服务专业,也较稳定,工作轻松、工作环境好。

  基本礼仪:

  不要紧张,保持自信和自然的笑容,一方面可以帮助你放松心情,令面试的气氛变得更融洽愉快;另一方面,可令面试老师认为你充满自信,能面对压力

  面试前:

  进门前先敲门,和面试老师礼貌地打招呼。叫声老师好,会给面试老师留下一个好的初步印象。

  面试时:

  谈话时要与面试老师有恰当的眼神接触,给面试老师诚恳、认真的印象。

  点头不可太急,否则会给人留下不耐烦及想插嘴的印象。

  谈话时切忌东张西望,此举有欠缺诚意之嫌。

  身体语言:

  待面试老师邀请时才礼貌地坐下,坐的时候要保持笔直。

  留意自己的身体语言,要大方得体。跷腿、左摇右摆、双臂交叠胸前、单手或双手托腮都不适宜。

  切忌一些缺乏自信的小动作:

  男士应避免把弄衣衫、领带及将手插进裤袋内;

  女士不宜经常拨弄头发,过分造作。

  避免把弄手指或原子笔、眼镜及说话时用手掩嘴。

  面试完结离去时,向面试老师道谢及说“再见”。

  回答问题的态度:

  态度诚恳,不宜过分客套和谦卑。

  不太明白面试老师的问题时,应礼貌地请他重复。

  陈述自己的长处时,要诚实而不夸张,要视空乘职位的要求,充分表现自己有关的能力和才干。

  不懂得回答的问题,不妨坦白承认,给面试老师揭穿反而会弄巧成拙。

  语调:

  语调要肯定、正面,表现信心。

  尽量少用语气助词,避免给主考人一种用语不清、冗长、不认真及缺乏自信的感觉。

  讲错话要补救

  在讲错话之后,你亦不要放弃,必须重新振作,继续回答其它问题。

  (责任编辑:孙龙)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线报名 在线咨询