初中生能不能报空乘专业?

2018-02-02 15:50:27 来源:空乘招生网

   最近通过咨询发现,有很多初中生咨询空乘专业,了解初中生能不能报考空乘专业、空乘专业招收条件、空乘专业就业等问题,随着空乘行业的发展,现在越来越多的学生和家长开始关注空乘专业。

  初中生咨询的比较多的主要是初中生能不能报空乘专业?

  初中生能不能报空乘专业主要看学校招生条件,如果学校有开设空乘预科或者基础班的,一般都是招收初中生的,不过学校也有年龄限制的,年龄太小,学校也是不招收的。

  空乘专业招生的对象主要是应往届初中毕业生、高中生及同等学历,同等学历包含中专、技校、职高等,招生的年龄一般在14岁-20岁,具体的请参考所报院校的招生简章。

  说到报名条件,咨询最多的就是身高、体重、视力和身上有疤痕纹身等问题。

  先说身高,女生身高要求160cm至175cm之间,有的学生会问158cm、159cm行不行,如果只是差了一两厘米,学校一般会根据学生的年龄,父母的身高先判断一下,然后到医院可以做一个骨骼鉴定,最终确认可不可以。

  男生身高要求170cm-185cm,情况跟上面说的一样。

  如果身高矮太多或者高太多,我建议同学可以换个专业了,有句老话:三百六十行,行行出状元。

  视力的话,现在空乘专业对视力的要求不像之前那么严了,近视可以佩戴隐形眼镜,矫正以后的视力达到1.0以上就可以。

  至于身上有疤痕纹身的问题,可以先拍照相应部位发给面试老师确认一下,一般的通过照片是可以确认的,如果确认不了的,只能到现场面试,以面试结果为准了。

  (责任编辑:孙龙)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线报名 在线咨询