空乘年龄大了怎么办?

2018-02-07 10:09:02 空乘招生网整理

  空乘专业是近年来备受青睐的专业之一,但是在学生报考前也会有各种各样的担忧。比如:空乘年龄大了怎么办?大家都认为空乘专业是吃青春饭的,对将来的就业问题比较担忧。小编整理了相关内容,给学生参考。

  航空公司没有规定到多少岁不能飞,这是一个误区。但是空乘每年都有专业体检,也不排除年龄大了身体原因被迫转行。很大程度取决于自身,而不是航空公司的安排。

  部分航空公司会选择飞行年限较长年纪较长的乘务员执行国际航班,因为国际航班情况比较复杂,面对的外国人比较多。一般国内航空公司的国际航班上比较年长的空姐不会超过50岁,正常40多就会空转地,但是国际上的航空公司则会更年长一些,很多空姐都是50多岁。

  空乘的职业生涯可分为四个阶段:普通舱乘务员、两舱乘务员、区域乘务长、主任乘务长。一般学员在完成相应的业务培训后,可担当普通舱乘务员。随着飞行小时数的增加,个人资历的提升,通过相应的考核,可提升为两舱/头等舱乘务员。头等舱乘务员考核期满后,可担当区域乘务长,成绩优秀的区域乘务长经过考评委员会严格的考评后,可担当主任乘务长,并可以独立带班执行国际航班以及首长专机任务。

  乘务工作不是只有漂亮才能干好,一个航空公司的目标必然是利润!但是任何航空公司的基础是安全!只有有了安全才能保证盈利!而安全多数靠于有经验的乘务员了!一名老乘务员是公司宝贵的财富,所以也不会随便开除一位空乘人员。

  (责任编辑:刘洋)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

2019年春季报名预约
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线咨询 预约报名