初中毕业可以报考空乘吗

2018-05-31 11:05:04 空乘专业招生网

  随着社会的层级发展,青少年的成熟年龄越来越年轻,根据统计,学生进入到青春期的年龄已经降低到了10岁左右,这也就意味着学生会更早的变得成熟,这也正应对了很多初中毕业生不愿意再考高中,而是想要直接进入大学学习,那么初中毕业可以报考空乘吗?

初中毕业可以报考空乘吗

  根据对全国各省的一些大学招生情况进行统计发现,全国各省市都有一些学校,可以招收初中毕业生,这也说明了一件事:只要这个学校开设有空乘专业,那么就意味着初中毕业生有极大可能报考;所以初中毕业可以报考空乘,但必须找到合适的院校

  现在能够招收初中毕业生的院校一般是高职专科类院校,还有一部分是职高院校。不过这些专科院校招生初中毕业生一般在学制上和大专有很大不同,一般是属3+2五年制的学制,也就是说如果是初中毕业报考这些院校,需要在校学习5年时间;如果是报考的职高的3+2专业,那么就需要在职高学校里学习3年,后面的两年是进入到和职高院校合作办学的高职院校学习,最终取得第二个高职院校的大专学历。

  因为初中毕业生的学历层次确实太低,哪怕是3+2的学制,前三年学习一些基础的知识,也不能满足那些高精尖专业的报考要求,所以只能学习一些技能型的专业,比如空乘专业、学前教育专业、软件开发等。

  根据中国航空业的发展状况,现在学习空乘未来就业前景还是很好的,尤其是对于初中毕业成绩不好的考生来说,报考空乘比上高中要好一些的,哪怕是报考其他专业的职高院校,也是比正常高中三年再考大学要划算。

  现在招生初中毕业生的空乘学校有北京理工大学、天津外国语大学等。

  (责任编辑:商兴龙)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

2019年春季报名预约
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线咨询 预约报名