福建华南女子职业学院空乘专业招生

2019-04-04 10:45:38 福建华南女子职业学院

  福建华南女子职业学院前身是创建于1908年的私立华南女子文理学院,现在升格为全日制民办普通高职院校,占地230亩,开设有空中乘务、旅游管理、应用英语等23个专业,在校生4000人,福建华南女子职业学院空乘专业面向普通高考生招生。

福建华南女子职业学院空乘专业招生

  专业招生概况

  福建华南女子职业学院空乘专业开设于旅游服务系,学制三年,面向普通高考生,通过普高统招、春季高职招考方式招生,专业学费每年8500元,学院严格按照福建省物价局核定标准收费,具体以学院公布的最新简章为准。

  空乘专业概况

  空中乘务专业旨在培养符合民航强国建设需求的具有高尚的民航职业道德,良好的人文素养,扎实的空中乘务专业知识和技能,较强的航空安全和服务意识,熟练的中、英语言交际能力,能从事民航空中乘务服务与管理且身心健康的技能型人才。

  开设的主干课程包括:民航客舱安全管理、民航乘务服务教程、民航客舱设备操作实务、民航乘务员基础教程、民航服务心理与实务、民航危险品运输基础知识、民用航空法基础、机场服务、乘务英语、航线地理、乘务服务礼仪、空乘人员化妆技巧与形象塑造、乘务沟通与播音技巧、中国民航发展史、中外民俗邮轮概论、动车组列车乘务人员实务。

  办学优势

  本专业依托福建丰富航空、航海、高铁行业资源,与厦门航空、南昌铁路分局福州车务段、丽星邮轮(香港)有限公司进行行业合作,培养乘务专业人才。本专业拥有旅游服务系优秀的教学资源、空乘专业行业专家带头人、航空实训模拟教室等丰富校内教学资源,以及聘请厦门航空、福州航空、南昌铁路分局福州车务段行业在职兼职专业老师等校外行业资源,使得本专业在空中乘务专业培养方面走在了省内专职教育的前列,为本专业培养合格的空中乘务专业人才打下坚实的基础。

  就业前景分析

  我国正处于从“民航大国”向“民航强国”的转变过程中,急需大量民航相关专业人才。据波音公司预测:未来20年,中国民航将需要5580架新飞机。中国航空市场的运输量每年将增长近14%,行业人才需求每年超过10万人,仅仅福建省内的空中乘务人员的人力需求每年在2000人以上。

  (责任编辑:商兴龙)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

2019年专业在线报名
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线咨询 2019报名