秦皇岛职业技术学院空乘专业怎么样

2019-05-08 10:06:38 秦皇岛职业技术学院

  秦皇岛职业技术学院是2001年由教育部批准成立的公办全日制普通高校,占地面积700余亩,全日制在校生10000多人,秦皇岛职业技术学院空乘专业为专科专业,面向符合条件的普通考生招生。

  专业招生概况

  秦皇岛职业技术学院空乘专业开设于外语系,学制三年,面向河北省普通高考生有普高统招、单招方式招生,面向黑龙江、吉林、辽宁、陕西地区考生有普高统招方式招生,专业学费每年7000元(含岗前培训费2000元),该专业以“校企合作、定位培养、内修素质、外塑形象”为宗旨,与行业企业深度合作,培养了一大批高素质技能型空(乘)、地(勤)两用人才,至今已累计招生4届,毕业生足迹遍布三大航和国内主要机场。

  空乘专业介绍

  空中乘务(乘务方向)专业培养拥护党的基本路线,掌握航空服务职业领域旅客运输、货物运输和安检等实际工作的基本知识和技能,具有良好的职业道德和敬业精神,从事客票销售、值机、行李运输、候机楼服务、货物运输、旅客运输、机场安检等岗位的高素质技术技能型专门人才。

  课程设置

  (1)专业基础课程:民航听力、民航口语、民航实用英语、民航基础知识、机场服务概论、航空运输概论、民航航空法等。

  (2)专业核心课程:航空服务礼仪、机场旅客运输服务、民航旅客运输英语、民航安全检查员、民航国内客运销售实务、民航订座系统操作等。

  (3)专业拓展课程:形体、民航职业素质、民航服务心理学等。

  师资队伍

  本专业拥有校内专任教师6人,大学本科学历,硕士学位,其中副教授3人,讲师1人。专任教师都经过中国航空运输协会的专业培训,其中5人获得中国民航运输协会颁发的“国内客运资格证书”,2人获得中国民航运输协会颁发的“国内客运教员资格证书”,3人获得中国民航运输协会颁发的“航空乘务教员资格证书”,2人获得教育部职业核心能力认证的“礼仪训练师资格证书”。北京华航航空服务有限公司为本专业提供校外兼职教师。

  实习实训

  校内建有客票销售实训室、机场地面服务中和实训中心。

  校外与北京南苑机场、深圳宝安机场、深圳航空有限公司、石家庄正定机场、北戴河机场等6家实训基地,拓宽了学生的实习就业岗位。

  (责任编辑:商兴龙)

全国各省航空空乘招生院校:空乘院校库

2020年专业在线报名
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名