湖南外国语职业学院空乘专业招生

2019-06-08 08:07:00 湖南外国语职业学院

  湖南外国语职业学院为民办高职院校,主校区已迁至长沙,共开设27个专业,面向全国18个省、市、区招生,目前共有在校学生12000余人。湖南外国语职业学院空乘专业面向普通文理科生及中职对口考生招生。

  专业招生概况

  湖南外国语职业学院空乘专业面向湖南省高中生、中职生招生,考生可以通过单招、高考统招填报志愿报考,学制三年,本专业属于校企合作专业,具体收费请咨询学校招办。

  专业介绍

  专业背景:依据中国民航总局《中国民用航空发展第十二个五年规划》统计,目前我国对空乘人才需求接近50万。以长沙黄花机场为例,该机场目前客流增速已进入全国前10位。据规划,到2020年,该机场旅客吞吐量将达3000万人次,2040年达6000万人次。除民航外,国家高铁事业的飞速发展也急需大量高素质的乘务人才。

  专业介绍:本专业培养掌握空中乘务必备的英语语言基础知识、航空乘务和航空服务管理的专业理论知识,熟练掌握空中乘务、航空运输服务等实际工作中所需要的基本技能。

  主干课程:旅游英语、民航乘务英语、空乘保健与救护、民航地勤英语、客源国概况、机场营运管理、民航概论、空乘礼仪、民航乘务实务、游泳与水上救生、航空运输等。

  国际合作:与美国劳伦学院、加拿大索尔特学院、韩国世翰大学、博林格林州立大学等高校建立了国际合作关系,每年可送学生前往合作大学带薪实习、留学、深造。

  校企合作:建立健全了校企合作长效机制,先后与中国南方航空股份有限公司,新康辉国际旅行社等多家企业建立了校企深度合作关系并签署了相关协议。

  技能证书:空中乘务资格证、涉外导游资格证、礼仪主持证、高级秘书证等。

  就业方向:主要面向现代航空服务部门、机场、旅游公关部门及其他相关的涉外机构从事空中乘务服务、机场地勤服务、涉外导游服务、涉外酒店服务、外事接待等工作的高级服务性应用人才。

  (责任编辑:商兴龙)

全国各省航空空乘招生院校:空乘院校库

2020年专业在线报名
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名