如何报考高铁空乘专业

2020-03-19 09:24:07 空乘招生网

  基于对部分大学专业不甚了解,很多考生在平时交流志愿报考的方向时,都会按照自己的理解为别人介绍自己想要报考的专业,比如近期空乘招生网就听到很多考生说想要报考高铁空乘专业,其实这是两个专业,分别是高铁乘务、空中乘务,不过这两个专业的报考方式是一致的,下面就来介绍下如何报考高铁空乘专业。

  高考统招报考

  绝大多数的考生一般会通过高考,然后填报志愿报考自己心仪的专业和大学,这种方式称为高考统招报考方式,而与之性质相同的,一般有单招、自主招生、分类考试招生等报考方式,通过这几类方式报考高铁空乘专业,都属于国家统招,将来取得统招的大专或本科学历。

  通过高考统招方式报考高铁空乘专业,第一步是参加高考报名,取得当年高考资格,第二步报名参加院校面试和体检,条件合格方可有志愿填报资格,第三步参加相应的考试,然后填报志愿。

  所以高考统招填报志愿,考生成绩需要达到报考院校和专业的录取分数线,才能被录取。

  计划外招生报考

  现在很多重点大学为了培养更多职业技能人才,合理的利用自身优势和资源,设置了计划外招生专业,其中常见的就是高铁空乘专业,目前全国有近100所左右的院校,均采取计划外招生方式,面向全国高中生、三校生、初中毕业生(预科)招生,与高考统招最大的区别就是,这些院校对于报考考生没有成绩要求,所以很多时候,这种报考方式是高考低分考生、落榜生上大学的好机会。

  现在想要报考高铁空乘专业的考生,就可以在下方提交信息,申请报考,招生老师会电话与你联系,确定报考意向。

  (责任编辑:商兴龙)

  空乘专业好大学: 北京理工大学北京航空航天大学中国海洋大学太原理工大学西安交通大学大连海事大学江西师范大学,查看 更多空乘招生院校

  2020年空乘专业招生开始,因疫情影响,采取网上报名方式,报考考生在下方提交信息,招生老师电话与你联系,确定报考意向及相关问题。

2020年招生在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名