空乘专业学什么?

2018-02-05 16:20:31 来源:空乘招生网

  2018年春季招生正在进行中,想要报考空中乘务专业的同学,已经开始着手了解空中乘务专业了,很多同学们是不是想知道,空乘专业到底是学什么的啊。小编了解同学们的心思,立刻呈上课程解读。

0.jpg

  服务礼仪

  本课程使同学们迈出了拥有优雅气质的第一步,作为基础专业课学习的目的就是为了让同学们规范基本姿态。纠正了同学们懒散的原始体态与多余动作,让同学们重视到了原本忽视的走、坐、站、蹲等基本仪态姿态,又融入了契合空中乘务学习的“发饰、妆容、微笑、手势、指引”等特色教学内容。刚开始学习形体基本功时同学们总是很难摒弃习惯动作,然而在老师精心的指导下,经过同学们的努力一定能展现出一名空乘学子应有的风采。

  体能训练

  随着民航业的飞速发展,航空安全问题更加的被人们重视,与此同时航空公司不仅仅需要空中乘务员,同样也需要空中安全员,那么我们空乘专业的男同学仅仅只有军训和体育课的训练是远远不能达到考核需求的,体能课就应运而生了。

  体能课是专门根据航空公司安全员体能要求设置的基础训练课,注重从基础体能培养男同学,在不停积累中提高自己的综合体能素质,同学要加油哦,这个课程可是真是不轻松呢!

  民航发展史

  踏入到这个专业,同学们就是民航储备军了,那我们也必须对中国民航的历史有一个系统的认识,不同于我们中学时代的历史课程,此门课程是针对民航历史进行的教学,同时也是开启民航学习的基础。历史的学习比较枯燥但是相信同学们在风趣幽默的民航史老师的讲授中会对民航的发展历程有深刻的认识呢。

  民航乘务员基础

  这门课程在民航特色专业课占有非常重要的地位。由于空中乘务员的职责不仅仅是客舱服务,还要承担维护客舱安全职责:防止劫机、应对空中暴力、撤离等,既要有过硬的专业知识和丰富的服务技能,更需要有高度的政治意识和良好的综合素质。这门课程的内容涉及范围广,在大学一年级开始让同学们学习就是为了给同学们树立“知民航、爱民航、奉献民航”的价值观。

  民航服务英语

  同学们对于英语的学习非常熟悉,然而我们的学生不仅仅要完成大学英语课程的学习,同时也需要掌握民航服务特色英语知识,与民航有关的相关词汇和对话如:机上广播词、机上服务用语、候机楼对话、特殊情况下英语对话等等。当然还有重中之重的口语练习,毕竟服务行业沟通是第一位的,民航服务英语不是“哑巴英语”。

  以上课程是大一就开设的课程,为的就是让同学们有一个良好基础,只有打好基础才能开始学习,更专业、更细化的民航乘务知识啦。

  民航客舱设备操作与管理

  顾名思义,这门课程就是为了让同学们掌握客舱有关设备的位置以及操作方式,配合着我们的“超能模拟仓”、CBT操作软件、同学们将更加直观的了解飞机客舱设备,更方便的掌握操作要领、操作注意事项,这也为我们以后进入到航空公司工作打下坚实基础。

  民航客舱服务与管理

  这门课程才真正带你走进乘务员的世界,带同学们去系统学习空中乘务工作的内容。执行航班任务开始准备—上飞机的各项检查—迎接乘客—起飞后的服务—降落前准备—落地后检查、送客等等一系列民航乘务员的工作内容。熟练掌握课程的同学就又向一名合格的乘务员迈进了一大步。

  民航客舱安全管理

  课程主要由民航安全管理体系概述、国际民航组织对客舱安全运行的要求、客舱运行规则、客舱安全职责、机上急救等方面组成,虽然都是些安全法规的学习内容,但是安全一定是民航服务的重中之重,掌握这门课程才能让我们越飞越稳。

  模拟面试

  最后,经过了系统的教学,我们身怀的十八般武艺当然要拿出去秀啊,模拟面试课程的开设,就是为了训练同学们的面试技巧,检验同学们形象、交流、心理等综合素质的运用。同学们在结束这门课程学习的时候就说明你已经出师了。想知道怎么展示自己的一身武艺受到航空公司青睐?还不努力学习这门综合课程,不要枉费了老师们的心血哦。

  (责任编辑:孙龙)

专业在线报名 · 远程面试申请
  • 学生姓名:
  • 性  别:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 籍  贯:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

空乘学校 QQ咨询 在线报名