空乘专业毕业以后的薪资待遇如何?

2018-02-07 10:01:58 育路原创

  通过这一段时间的在线咨询解答,发现越来越多的学生和家长想要了解空乘专业,主要觉得空乘专业就业有保障,高薪资工作,而且航空业现在发展也很快,对人员的需求也越来越大。

  再一个在很多人眼中的空姐,就是穿着美美哒空姐服,拖着拉杆箱,画着淡妆,飞往世界各个地方,空乘是一份让人羡慕的工作,也确实如此。可惜我年龄超标,如果让我再 回到18岁,我也会选择空乘专业的。

  空乘专业招收的对象一般是高中毕生、职高、中专、技校等毕业的学生,年龄一般要求在14到20岁,个别地区院校初中毕业生也可以报空乘专业。

  身高要求女生一般在160cm到175cm之间,男生要求170cm到185cm之间。体重有统一的计算公式,根据身高计算在一定范围内就可以。

  视力现在要求比较宽松了,矫正视力在1.0以上,也就是说空乘专业现在是可以佩戴隐形眼镜的。

  如果以上的要求你满足的话,就可以报名空乘专业了,当然也是要参加空乘专业的面试体检的。

  学生和家长对于空乘专业关注度最高的应该就是就业问题了。在这里张老师了解到的是空乘专业毕业以后学校都是统一推荐就业的,就业的方向主要是上机和地勤,也就是咱们说的空姐空少和机场地勤。学校开设空乘专业,大部分都是校企合办或者是定向培养,就业都是不成问题的。

  我知道的北京理工大学的空乘专业,就业单位有中国南方航空、中国国际航空公司、中国东方航空、四川航空、厦门航空等。

  空乘专业的学费相对要高一些,学费大概一年1.3万到2万元不等,包含技能费、书费、住宿费、服装费等,平均下来一年总费用3万元左右,第一年还要多一些。具体请以学校简章为准。

  空乘专业就业以后的薪资待遇也是非常好的,社会保障和福利保障肯定是少不了的,薪资的话,国内空乘人员一年的薪资约在15万元,国际空乘人员一年的薪资约在15-20万元,机场地勤人员的薪资一年约在10万元。

  推荐几个招收空乘专业院校给大家一个参考:北京理工大学、天津外国语大学、西北工业大学、南昌航空大学、大连海事大学、浙江外国语大学等。

  (责任编辑:刘洋)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

2019年春季报名预约
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线咨询 预约报名