空中乘务一般收入多少?

2018-03-07 13:44:09 来源:空乘招生网整理

  选择空中乘务的学生,主要是为了以后可观的收入。那么空中乘务一般收入多少呢?小编整理了有关空中乘务收入的相关内容,给学生作为参考。

空中乘务收入

  空中乘务的薪酬包括三个部分:基础工资、飞行小时费以及驻外补贴。 空乘职业发展主要有见习乘务员、普通乘务员、国际航班乘务员和乘务长。国内航线一个月大概是8000~10000人民币, 国际航线一个月大概是12000~16000人民币,普通空姐月薪约为5000多元。

  国内航线的空姐其月基本工资一般不到2000元,每小时飞行的各种补助一般在20到30元。 飞国内线的空姐很累很苦而且补贴比较少,加上现在航班过多,每个人每周的工作时间也都少于30个小时,所以总的算下来每个人的收入也就五六千元。不过,如遇到“五一”、“十一”和过年,每人都会相应增加一部分加班费和奖金。

  飞国际航线的空姐收入主要分为基本工资、飞行小时费和飞行补贴三部分。以国际航班普通舱的空姐为例,月基本工资为1700元,然后每飞一小时可以获得10至12美元的飞行小时费和飞行补贴。一般,一周要飞40个小时,一个月下来要飞100多个小时,收入在一万元以上。

  (责任编辑:刘洋)

报名咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

在线报名 在线咨询