高考空乘专业怎么样?

2018-04-01 10:36:33 空乘专业招生网

  空乘这份职业没有表面的那么光鲜亮丽,工作是比较辛苦的这点同学们在报考前一定要深思熟虑。但是与工作的忙碌成正比的是空乘专业拥有广阔的就业前景。

  各大航空公司最近几年都新增了不少航线,这就需要更多的空姐、空少来投入到新航线的运营中。空乘的工作飞行在9万英尺的高空之上,到各个城市短暂的停留,能够见到许多人一生都可能见不到的风景。但是有时候1、2个月不能回一次家也是空乘们可能会遇到的问题。如果你能忍受服务行业的累,忍受得住城市之间来回的颠簸,在这之中依然向往蓝天的工作,那么空乘专业绝对适合你。

  未来几年内将有越来越多的国际旅客乘坐飞机进出中国的各大机场,航空运输业务量将大幅度增加,同时我国民航人才的需求规模也开始同步扩大,未来20年我国至少需要民航类人才24万人。从现阶段数据来看,空乘专业毕业生未来就业前景非常好。

  网上也有人说,空乘其实吃的是“青春饭”。这话见仁见智,要看个人发展的定位在哪。有的人从普通的空姐、空少发展成乘务长、乘务管理,后来退居二线。有的人转行到商务会议接待、礼仪服务等职业领域,这些都需要良好的礼仪基础和高压的谈吐举止。

  如果学生想要学习空乘专业,可以提前看看相关的招生简章,了解一些面试技巧,通过的几率可能会大一些。

  (责任编辑:张然)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

2019年春季报名预约
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线咨询 预约报名