空乘专业招生就业形势如何?

2018-04-05 09:40:27 来源:空乘招生网整理

  空乘专业招生作为目前以及未来的一种朝阳行业。深受家长以及学子的欢迎,尤其是现在很多的大型重点院校都在实行校企合作的模式,旨在为国内以及国际大型航空公司培养优秀人才,因此,就业前景形势非常乐观,也是众多学子报名的原因之一!

空乘专业就业形势

  空乘专业招生就业远景

  拿空乘服务专业来说,近年空乘队伍大扩招,该专业毕业生更是吃香走红,出现供不应求情况。需纠正的一个观念是,“空姐”并不是吃青春饭的职业,它有很大的职业发展和晋升空间。毕业生入职后,经过数年的经验积累,可以从内航线的普通舱晋升到头等舱,再进入国际航线,从短途到长途……从职务角度看,也可以从乘务员入手,逐步晋升到乘务长、主任乘务长等。

  航空公司的录用偏好大已经从“唯学历”的观念上转变过来了。虽然本科学历及以上的人才适应性强,但是稳定性较差,做不了多久就会跳槽。从稳定性上考虑,国内航空公司更青睐高职毕业生,他们更加适合现代化服务业的素质要求。

  空乘专业招生薪资状况

  空乘专业薪资

  乘务员进入航空公司后,基本工资为3000元左右,飞行小时费为20元到80元不等。普通乘日空姐务员月收入6000元左右,见习乘务长月收入8000元左右,乘务长月收入10000余元,主任乘务长收入约为15万-20万/年。乘务员的主要收入除了基本工资外,主要取决于飞行小时费,还有各种补贴或津贴。

  其他

  1.健康疗养--航空公司乘务员每年享有健康疗养,疗养费用全部由公司承担。

  2.住房补贴及保险--乘务员入职后,一定时期内由公司免费提供设施齐全的集体公寓。此后,可享受优厚的住房补贴。同时,乘务员享受多余其他工种的养老保险等各种全面保障性的保险。

  3.职工机票--乘务员在公司工作满1年后,可享受一定数量的全免优惠机票(任意国内或国际航班),该机票可由乘务员本人或其直系亲属以及其爱人或直系亲属使用;如果全免机票使用完,乘务员本人可在公司内部任意航线上享受不限次数的二点五折优惠机票;亲属可以使用有限次数的二点五折优惠机票,让乘务员的家人也享受乘务员的优厚待遇。

  航空空乘专业就业形势乐观。如果还想要了解更多有关空乘专业内容可以在下方留下您的联系方式,稍后会有老师联系您,为您解答相关的问题。

  (责任编辑:刘洋)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线报名 在线咨询