国际空乘专业和普通空乘专业有什么区别?

2018-04-08 17:12:57 来源:空乘招生网整理

  国际空乘专业和普通空乘专业有什么区别?国际空乘专业主要培养具有较高英语水平,有灵活的协调和应变能力,能熟练掌握民航服务理论和基本技能,适应民航企业发展需要,能从事国内外民航服务的复合型、技能型、应用型高级航空人才。基本上国际空乘专业就业方向只针对外航,普通空乘专业的就业面则比较宽。具体区别分成以下几点:

空乘专业

  1、性质

  国际空乘专业属于航空中高端专业,国内空乘专业属于航空专业中普通专业;

  2、教学模式

  国际空乘专业更注重学生技能培养、外语学习、综合素质,国内民航专业更加注重学生的外在条件、形体礼仪等训练。

  3、就业方向

  国际空乘专业就业范围广,既可以从事国内航空公司的国际航线,也可以直接在国外航空公司就业,国内航空专业的空姐可以直接飞国际航线,国内航空公司的空姐工作满一年后才有资格排队上国际航线。

  4、教学模式

  国际空乘专业人才在薪资及福利待遇上要远高于民航专业人才。

  国际空乘专业平均年薪在20万元以上,国内空乘年薪普遍在8-10万元左右。

  国际机场工作人员平均年薪在10万元左右。

  空乘专业如果同学们还想了解更多信息,可以在下方留下您的联系方式,稍后会有老师联系您,为您解答相关的问题。

  (责任编辑:刘洋)


航空专业在线咨询
  • 学生姓名:
  • 性  别:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 籍  贯:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

在线咨询 空乘院校库