空中乘务就业方向有哪些?

2018-04-13 11:53:23 来源:空乘专业招生网

  许多想要学习空中乘务专业的学生都有共同担心的问题“空姐这碗青春饭,能迟到什么时候?”。的确,我们看到的空姐、空少们形象气质都非常好,大多数的空乘人员看起来都非常年轻,但是航空服务业已经有几十年的历史,那些工作已经十几年的人,后来都从事了什么工作呢?难道空乘专业只有航空服务这一个行业可以发展吗?

  民用航空业,是一个集金融,物流,交通运输,国际商贸,国际法务,服务等于一体的,劳动,资本,技术密集型岗位,它既是一个窗口,展现一个国家的服务最高水平,也是一个国家人文软环境的体现。

  众所周知,当一份工作容易被取代的时候,这个岗位的在岗员工就会非常惶恐。绝大多数的在飞空乘离职,是因为找到了更好的下家。其中有转为地面岗,高端销售,学校讲师,更多的还是在飞。多少客舱部的中层领导干部,也是一线飞出来的。

  如果将来实在不想从事航空方向的工作,也可从事涉外文秘、外经外贸、金融礼仪、旅游行政管理部门、旅行社、旅游景区、酒店、旅游咨询公司、旅游电子商务企业、旅游规划策划机构、主题公园的旅游经济管理等工作。

  有个纪录片叫《中国空姐》很详细的讲述空中乘务员这个职业在中国的历史与发展。今天加入中国民航,明天也许你就是中国民航史的见证者。推荐想要进入行业的学生多多了解行业的更多幕后故事,权衡利弊选择最适合自己的发展方向。

  (责任编辑:张然)

报名咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线报名 在线咨询