机场安检员专业好考吗?

2018-04-24 13:55:28 育路高校招生网整理

  机场安检员属于航空专业一个就业方向,有的学生不想上飞机就会选择类似这种地面服务。那么机场安检员专业好考吗?小编整理了专业相关内容,给学生作为参考。

机场安检员

  安检人员主要加强机场安全检查,实行地面安检制度。该岗位对人才的技术含量要求很高,为目前的急缺人才。安检人员需要懂得安检法规、犯罪心理、防火防爆、安检英语、X光图像识别、民航安全管理、安检设备管理维护等专业技术技能。

  从涉及安全的各类岗位需求中看出,民航业虽然不强调学历,但是对体能素质、专业技术要求非常高。毕业之后主要从事国内、国际各大机场从事安检、辅警工作,确保飞行及机场安全;或在机场办公楼、货运站油库等重要岗位从事安保、护卫工作。

  报考要求

  初中:女,身高158CM以上;男,身高168CM以上。 高中:女,身高160CM以上;男,身高170CM以上。无明显缺陷、肝功化验正常。体重与身高比例适中。视力C字表在0.7以上(可通过手术矫正或带隐形眼镜),视力无问题,嗅觉正常。中、英文发音基本标准、政审合格、体检合格。年龄15—22周岁。通过面试-体检-政审合格后方可入学。

  面试问题

  为什么你希望来我们公司工作?

  你可以为我们完成哪些其他人做不到的事情?

  你觉得这个职位最吸引你的地方是什么?最不吸引你的地方又是什么?

  面试着装要求

  男生应着白色衬衣、打领带、深色西裤、黑色皮鞋;

  女生应着裙装(裙子在膝盖上下3CM)或收身职业套装;

  男女生头发应不遮盖耳朵,女生盘头,露出额头;

  面试期间,不化浓妆,头发应梳理整齐露出前额及耳朵,不佩戴手表、手链、戒指、围巾、不穿高领服装、紧身裤、连裤袜、长筒袜、长筒靴。

  (责任编辑:刘洋)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

2019年春季报名预约
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线咨询 预约报名