空乘是专科还是本科?

2018-04-25 09:21:11 空乘专业招生网

  空乘专业是现在大热的专业,很多学生从小就向往蓝天,希望长大后能进入航空体系,成为其中的一员。空乘专业开设的学校有很多,但是很多人都比较纠结在专、本学历上。空乘专业是专科还是本科?不同的学校有不同的专业设置。

  大部分的空乘专业都是专科专业,就连现在升空上机率最好的中国民航大学的空乘专业都是专科专业。但是不代表这个专业没有本科,郑州航空工业管理学院和南昌航空大学就开设有本科学历的空乘专业。

  其实我们不能片面的从自身的角度考虑专本问题,这个职业、工作岗位需要什么样的人才,需要什么样的课程设置才是应该受到重视的。优秀或高级的乘务员不是院校能够培养出来的,学校只是为学生今后的发展打下良好基础,只有经过时间与实践的磨练,加上自身的努力才能成为优秀的乘务员。

  学校对民航乘务员的培养目标和教学计划,大多数都是不少于300标准学时的要求,对于专科专业3年学制的设置绰绰有余。当然现在航空服务业也需要更高素质的人才,为高层级别的乘客得到与其身份相符的服务,在国际航班航线是非常需要的,也的确需要培养高级空乘人员来满足社会上层精英客户的需求。

  所以如果您的分数够本科线,也可以报考有本科专业设置院校。上专科专业对于一般的空乘服务工作也足够了,况且如果您想继续深造也可以通多自考本科的方式进行学历的提升。

  (责任编辑:张然)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

2019年春季报名预约
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线咨询 预约报名