沈阳航天航空大学空乘类专业学习内容有哪些

2018-09-01 09:06:57 空乘专业招生网

  空乘人员是在飞机上帮助旅客拥有舒适旅途的高端服务人才,空乘人员除了需要有过硬的专业知识外还需要有良好的素质,作为经常接待外宾的人员,从某种程度上说也代表了中国人的形象。为了培养优秀的空乘人才,空乘类专业的学生都会学习哪些内容呢?

 

  每所院校开设的空乘专业虽然都是在为民航业输送人才,但是学校专业开设的课程也不尽相同,下面我们就以沈阳航空航天大学的空乘专业为例,带大家了解一下该专业的学习课程。

空乘专业.jpg

  课程开设:英语(实用英语、英语听力、英语会话、民航乘务英语)、形象设计与化妆技巧、舞蹈与形体训练、仪态训练、语言发音及歌唱、公共关系与技巧、服务技能与训练、客航组织与管理、医护常识、健美与体能训练等。

  从课程的设置我们不难发现,空乘人员对于英语能力的培养非常重视,特别是口语的表达能力与民航英语。如果是国家航线的话,空乘人员基本都具备较好的英语听说读写能力。

  空乘人员可不止是简单的分餐倒水等工作,空乘人员同样要负责整个机舱的安全。所以对于空乘专业的学生来说机舱安全管理也是非常重要的课程,在特殊时刻,空乘人员也肩负着百十来人的生命安全。

  空乘人员的薪水不低,再加上会有较高的补助,收入水平相当不错。但是空乘人员的工作也面临着生活不规律、与家人聚少离多的问题,同学们多余将来职业的发展也需要斟酌考虑。

  如果您想报考空乘专业,希望了解到自己合适的空乘院校,欢迎填写报名表单或直接致电咨询。

  (责任编辑:张然)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

2019年春季报名预约
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线咨询 预约报名