报考女空乘的标准严格吗女空乘的工作要求是什么

2018-09-08 09:02:19 空乘专业招生网

  航空主业女空乘是一个外表看上去很体面的职业,但是也是一个辛苦的岗位。不否认空乘专业的发展前景还是很好的,所以很多女同学在报考时都会选择空乘专业。那么报考女空乘的标准严格吗?空乘专业要求严格吗?

空乘专业.jpg

  报考女空乘的标准,空乘对于学历要求还是比较严格的,目前大部分航空公司如国航、海航、川航等,要求应聘人员有大专以上学历,达不到学历的不予录取。当然也有例外的情况,不过一般很少,要看大家应聘时候的运气了。

  相对于女空乘的户口是无限制的,但是航空公司主要针对的是以本届和上届学生为招聘对象,这样就在无形中要求报考人员具有户口,当然你的成绩优秀,航空公司一定会考虑。

  目前的航空公司对于女空乘的婚姻要求也比较严格,这是因为民航服务的特殊性造成的这个现象,所以目前大多数航空公司对于新报考女空乘的人员都要求未婚,这一点各大公司应该是一致的,当然也有标准不同的公司。

  对于女空乘的语言方面的要求现在是很严格的,这是因为女空乘是一项高端的服务职业,因此要求女空乘必须拥有良好的语言能力,并且掌握基本的英语会话,这样才可以满足不同旅客的不同需要,这点各大航空公司是一致要求。

  为什么对女空乘的要求那么严格为什么空乘专业应聘要求会那么严格?不仅对长相身高有要求,还要求身上不能有疤痕?

  因为与地面不同,高空飞行的飞机机舱内部和外部的气压差是非常大的。万一机舱发生事故出现裂缝,那么身体上的疤痕在高空的稀薄气压下有爆裂的危险,所以空勤人员皮肤上是不能有疤痕的。

  至于身高,若是身高达不到标准,那么连机舱内部座位头顶上的行李舱都够不着,怎么为乘客提供服务?若是体重太轻太瘦弱,会推不动飞机上重重的餐车,你试试在厚厚的绒地毯上推载满食物饮料的餐车,你推得动么?女空乘在很多时候都是要干体力活的。所以必须要有一定的体重和力气才行,娇小柔弱的女孩是无法胜任的。而机舱内部空间狭小,若是太胖会导致伸展不开同样也影响服务质量,所以女空乘体型不能太瘦也不能太胖。

  通常乘坐飞机的旅客多是高端客人(虽然现在飞机越来越普及),所以会比地面上普通的服务员要求要高很多。在飞机航线等硬件相同的情况下,各航空公司之间竞争的就是服务,而报名应征的候选女空乘又非常多,无形中也提高了女空乘的要求。

  女空乘工作的内容空中乘务员或空中服务员,主要的职责是在民航飞机上确保乘客旅途中的安全和舒适——例如为乘客供应飞机餐等餐饮;指导乘客使用机上安全设备以及在紧急情况下组织乘客逃离飞机等等。

  (责任编辑:张然)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线报名 在线咨询