泉州纺织服装职业学院空乘专业招生

2019-05-07 09:56:33 泉州纺织服装职业学院

  泉州纺织服装职业学院是由福建省政府批准的具有颁发国家高等教育学历文凭资格的全日制民办普通高等院校,学院坐落在福建石狮市,占地面积330亩,开设有31个社会经济发展急需的专业,泉州纺织服装职业学院空乘专业为校企合作办学,面向普通高中生、中职对口考生招生。

  专业招生概况

  泉州纺织服装职业学院空乘专业开设于经管系,学制三年,有普通班及地勤班两个培养方向,均为与爱丁堡航空集团联合培养,面向普通高中生、中职对口考生,通过高职招考、普高统招方式招生,空乘普通班学费每年18000元,空乘地勤班学费每年14000元。

  空中乘务专业介绍

  培养目标

  通过本专业主要培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的职业道德和敬业精神,较高的文化素质,熟练的普通话和英语交际能力,较强的岗位实践能力、岗位综合服务能力、岗位应变能力和可持续发展能力,能够从事空中乘务、民航地面服务以及相关领域的管理服务等工作,适应现代经济社会发展需求的高素质技能型人才。

  就业面向

  本专业就业主要面向空中乘务员、安全员、机场贵宾室及两舱服务员岗位,主要在各大航空公司、机场从事空中乘务、民航地面服务等工作。

  空中乘务专业前景分析

  按照预计,“十三五”期间每年新增飞机仍将在250架以上,一般一架150座的客机,从空乘人员到地面的配套管理服务人员至少需150人,300座的超大型飞机,需要的员工更多,空乘人员就需要72名,加上飞行员,地面服务,配套岗位等,整架飞机需200多人。按人机比150:1计算(国际民航平均人机比是100:1,我国目前是200:1),每年新增约37500名、5年新增187,500名各类相关专业技术人员。飞行员按1:10、机务维修人员按1:33、其他专业人才按1:107人机比计算,未来5年将需要除飞行员、机务维修人员之外的人才近14万人,其中大量的是服务类人才。有分析认为会产生8万至10万个空乘岗位,按每年20%的调转岗位计,每年约新增2.5万至3万个空乘岗位。

  (责任编辑:商兴龙)

全国各省航空空乘招生院校:空乘院校库

2019年专业在线报名
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2019报名