空中乘务专业能做什么工作

2020-01-07 12:02:01 空乘招生网

  现在每年高考,都有很多考生会选择报考空中乘务专业,其实大部分考生是因为对空中乘务专业有了一些误解,经空乘招生网了解,想要报考空中乘务专业的考生,绝大部分都是奔着将来当空姐去的,认为报考空乘将来能做空姐,其实这是比较片面的认识,并没有深入了解空中乘务专业真正的培养目标。

  空中乘务专业是一个培养方向众多的大学专科专业,其主要培养目标是为民航系统,培养能适应各种工作岗位的人才,其中空姐仅仅是一种工作岗位,还有机场值机、票务、安检、贵宾客服,还可以应聘机场中的免税店销售、管理岗位,所以,虽然毕业生一般就业范围在民航系统,但实际能做的工作种类非常多。

  上面所说的是空中乘务专业毕业生能在民航系统中能做的工作,而因为空乘专业在招生时要求较高,远远高于像高铁乘务、邮轮乘务、酒店管理等专业的要求,所以空乘专业的毕业生如果愿意,也可以在高铁站、动车组、邮轮、星级酒店工作。

  以上是空中乘务专业毕业生在服务行业的就业范围及常见的工作岗位,其实很多大学开设空中乘务专业,其培养方向还有播音、表演等方向,而且报考空中乘务专业的考生,无一不是身材姣好,面容较好的学生,所以毕业生如果将来就业方向不在民航、铁路等系统内,则还可以去当模特、演员等,当然这些工作,对于空乘毕业生来说,要求相对较高,毕竟你服务技能高,并不一定有绝强的语言天赋、表演天赋。

  整体来说空中乘务专业毕业生能做的工作非常多,但范围仅在民航、铁路系统内相对较容易,毕竟专业知识和技能够强,在其他方面就有一些不足了。

  对于想要报考空中乘务专业的考生来说,高考低分考生、落榜生、三校生,则可以报考计划外院校,没有分数线,即使不参加高考也可以,比如下面几所院校:

  北京理工大学

  北京理工大学空乘专业属于专科专业,有面向高中生、三校生的三年制大专班,也有面向初中毕业生的四年制大专班,专业采取校企合作办学模式,前两年在学校学习理论知识,后一年到合作企业参加实习实训,符合企业要求即可签订就业合同,报考该校空乘,不需要参加高考、单招、分类考试等。

  大连海事大学

  大连海事大学是交通运输部所属的全国重点大学,是国家“211工程”重点建设高校,大连海事大学空乘专业开设于继续教育学院,属于计划外招生,招生计划30人,学费每年每生19800元。该专业与北京中航未来科技有限公司合作办学,共同打造更符合国内外标准的预备空乘。目前大连海事大学空乘专业除了跟国际国内的多家航空公司机场建立了稳固的合作关系外,还同时开拓了高铁动车,星级酒店、商旅服务等多元化的就业渠道,从根本上解决学生就业的后顾之忧。

  南京理工大学

  南京理工大学是隶属于工业和信息化部的全国重点本科大学,占地3118亩,现有各类在校生30000余名,南京理工大学航空专业(空中乘务)是属于计划外招生,以公共事业管理专业航空方向的形式招生,学制两年或三年,主要招生对象为专科毕业生(学制两年)、高中毕业生或中职毕业生(学制三年),学费每年19800元。

  在下方提交信息即可申请上述院校,还可以获得更多院校招生老师报考指导。

  (责任编辑:商兴龙)

全国各省航空空乘招生院校:空乘院校库

2020年专业在线报名
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名