考空乘专业难吗

2020-02-14 09:23:47 空乘招生网

  对于想要报考空乘专业的考生来说,相对于其他大学专业,有一定难度,这个难度不是体现在高考成绩上,而是体现在考生自身的身体条件上,一般情况下,只要考生自身的条件能达到专业招生要求,那么就可以有好的大学报考录取,下面从几个方面来说明下空乘专业的报考难度。

  空乘专业的基本报考要求

  经过对众多空乘专业招生院校的招生简章统计对比发现,报考空乘专业的条件限制,可以总结为5条:

  1、身高:报考考生身高一定要达到最低身高男生170cm,女生160cm,而不能超过最高身高显示,一般男生185cm,女生175cm。这是因为很多飞机上的行李架,在工作人员伸出双手摸高的情况下,需要达到180cm,而如果身高太高,会在机舱内受到限制,毕竟很多地方空间没有那么高大。

  2、视力:因为在飞机上工作,最重要的就是安全,飞机在高空飞行,经常会遇到气流颠簸,那么飞机上的空乘人员很多时候,大部分状态是来回摇晃的,所以不能佩戴框架式眼镜,那么想要达到理想的工作状态,视力就需要达到正常的1.0或者通过隐形眼镜矫正达到正常视力水平。

  3、体重:很多乘坐过飞机的考生或家长,可能会观察到,一般在飞机上工作的人员,身材都比较好,这是因为飞机出行算是高端消费,为客户提供良好的出行体验,是非常重要的。其次非常重要的还是考虑安全问题,毕竟飞机上的过道非常狭小,如果是身材胖一些,两个工作人员通过,错身都不能通行,就比较尴尬了。

  4、身体健康状况:报考空乘专业的考生,身体健康必须符合民航局公布的体检标准,这个考生可以去民航局官网查证。其次是不能有弱视、色盲、口吃,经常裸露部位不能有明显疤痕等。

  5、政审:报考考生一般不能有犯罪记录或者是其他政治上的问题,这个相信很多考生都比较符合的。

  空乘专业成绩要求

  一般情况下,只要考生身体条件满足了空乘专业报考要求,那么高考成绩要求就显得没有那么困难了,毕竟人才不能局限于说一次的考试成绩,就否定了他的未来发展。而且很多大学现在设置有计划外招生,面向高中生、高考生、三校生招生不设置分数线即使落榜生都可以报考,比如贺州学院、华北电力大学、河南师范大学、湖北工业大学等,在下方提交咨询信息,即可申请报考这些院校。

  (责任编辑:商兴龙)

  空乘专业好大学: 北京理工大学北京航空航天大学中国海洋大学太原理工大学西安交通大学大连海事大学江西师范大学,查看 更多空乘招生院校

  2020年空乘专业招生开始,因疫情影响,采取网上报名方式,报考考生在下方提交信息,招生老师电话与你联系,确定报考意向及相关问题。

2020年招生在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名