空乘有哪些专业

2020-02-19 09:40:32 空乘招生网

  对于想要报考空乘专业的考生来说,首先我们要搞清楚空乘到底包含哪些专业,毕竟不同的专业方向,将来毕业后的就业岗位、领域都是不同的,据空乘招生网了解,大部分想要报考空乘专业的考生,将来都是想要进入航空公司、机场工作,主要是从事服务与管理类工作,所以这里的空乘类专业并不包含一些机械、工程类的航空专业,下面来看具体介绍。

  根据目前各大高校对空乘专业的招生情况,可以归属为空乘专业的大学专业有空中乘务、民航运输、航空物流、民航空中安全保卫四个航空类专业,还包括应用英语、文秘、酒店管理、旅游管理、表演艺术、旅游英语等专业的空乘、机场地勤培养方向,其中大部分院校都是按照前面四个航空类专业招生,只有少部分院校以后面普通专业航空方向来招生。

  航空类专业

  目前全国开设有四个航空类专业的专本科大学有300多所,其中开设空中乘务专业的340多所,开设航空物流专业的有20多所,开设民航运输专业的有近30所,开设民航空中安全保卫专业的有16所,其中比较好的高考统招院校有上海民航职业技术学院、中国民航大学、中国民用航空飞行学院等,这些院校都需要考生参加高考等考试,填报志愿报考,高考成绩达到录取线方可被录取。

  目前国内有50多所大学设置了航空类专业计划外招生计划,面向全国高中生、三校生、高考生及落榜生、初中毕业生招生,没有高考成绩要求,不设置分数线,比如北京理工大学、四川外国语大学、上海财经大学西安外国语大学中国海洋大学等。

  普通类专业航空方向

  目前开设有普通类高考专业航空方向的大学有10多所,主要就是上面所说的6个专业,其中开设最多的就是旅游管理专业空中乘务方向,比如高考统招院校有黄山职业技术学院、兰州文理学院、内蒙古民族大学、重庆科技职业学院等。

  报考这些普通类专业的航空方向,一般会按照正常的空中乘务专业面试和体检要求,来审核报考考生,而对于这部分考生的高考成绩,相对于普通专业就会低一些。

  其实对于想要报考空乘专业的考生来说,上述各类专业均可以满足学生将来当空姐的梦想,但普通类专业所学涉及的知识领域和技能更广,将来即使不进入到航空公司工作,也是可以选择其他领域就业,更有优势。

  对于高考成绩比较低的考生、高中生、三校生来说,选择计划外招生院校报考,没有成绩上的要求,入学更加容易,在下方提交信息即可申请报考,招生老师会与你联系。

  (责任编辑:商兴龙)

  空乘专业好大学: 北京理工大学北京航空航天大学中国海洋大学太原理工大学西安交通大学大连海事大学江西师范大学,查看 更多空乘招生院校

  2020年空乘专业招生开始,因疫情影响,采取网上报名方式,报考考生在下方提交信息,招生老师电话与你联系,确定报考意向及相关问题。

2020年招生在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名