关于空乘的专业有哪些

2020-03-13 11:26:17 空乘招生网

  考生想要报考空乘专业,为的是将来毕业能够进入到机场、航空公司工作,但想要进入这些企业单位工作,并不是只能报考空乘专业,只要是有关于空乘的专业,都可以报考,根据阳光高考招考平台提供的专业数据,和空乘有关的专业多达十几个,下面来看这些专业的一些简单介绍。

  空乘专业在教育部公布的专业目录中,属于专科层次,属于交通运输门类中,航空运输类专业中的一个,所以关于空乘的专业基本都是专科层次,主要分为管理服务和技能两个类型。

  关于空乘属于管理服务类专业

  目前与空乘有关,可以算作管理父类的专业有民航运输、空中乘务、民航安全技术管理、民航空中安全保卫、机场运行、机场场务技术与管理、航空油料、航空物流共计8个专业,其中以开设空中乘务专业为主的大学较多,目前全国有300多所,毕业生一般从事空姐、安检、票务、vip客服等职业。

  关于空乘属于技术类专业

  一般来说,航空运输类中的技术类专业,和空乘本身的关联性不大,主要偏向于民航航空领域,这类专业有直升机驾驶技术、飞机机电设备维修、飞机电子设备维修、航空地面设备维修、通用航空器维修、飞机结构修理等,目前开设有该类专业的院校不多,全国满打满算专科层次的院校不到100所,一般都是航空类工科院校,比如西安航空职业技术学院、江西航空职业技术学院、江苏航空职业技术学院等。

  对于想要报考航空类专业的考生,无论是空乘、民航运输,还是飞机维修等专业,都可以在下方提交信息,招生老师会电话与你联系。

  (责任编辑:商兴龙)

  空乘专业好大学: 北京理工大学北京航空航天大学中国海洋大学太原理工大学西安交通大学大连海事大学江西师范大学,查看 更多空乘招生院校

  2020年空乘专业招生开始,因疫情影响,采取网上报名方式,报考考生在下方提交信息,招生老师电话与你联系,确定报考意向及相关问题。

2020年招生在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

6000
在线咨询 2020年报名