空姐是否吃青春饭

2018-01-24 16:50:50 空乘招生网

   被家长、学生问的最多的问题就是:“老师,空姐空少是不是只是吃青春饭的啦?”那今天啦,大家可以了解下,空姐空少到底是不是只是吃青春饭的。

  有好多人对空中乘务员(空姐、空少)这一职业的认知就是“吃青春饭”的,年龄大一点就做不了,其实不然,一则现在空姐并不是只有妙龄少女。二则在我们有了一定的工作经验之后可以选择航空公司的更多的职位。三则空姐“吃青春饭”这一认知本身就是错的。所以空姐并不是靠吃青春饭的。

  空姐这个职业不是“吃青春饭”,但大多数人都坚持不到青春不在的那一天,国内航空公司飞到40多岁50岁的也有很多人在,只要你身体可以继续飞,没有谁说会逼着你辞职或者非要解雇你,大部分人在年轻的时候就辞掉了,所以就变成空乘就是吃青春饭

  论据一(企业性质保障):国内主流的航空公司大部分都是央企或国企,具备非常完善的人力资源管理系统,在严格的用工制度和国家劳动法的约束下,任何一名乘务员在没有重大违规违纪行为发生的情况下,航空公司是无权进行单方面辞退的,即便是因病长期休假或是休产假,航空公司都有义务承担起帮助员工的责任。因此,从企业性质保障来看,空姐的工作依托是相当稳妥的,没有青春饭一说,当然,自己主动请辞的可就算了

  论据二(同职位同薪资):空乘职位分为不同职称,普通舱乘务员、两舱乘务员、乘务长和客舱经理,我们拿普通舱乘务员举例说明,一名普通舱乘务员不论是刚刚飞行一个月,还是已经飞行了五年,拿到手的薪资基本是相同的,这样看来,航空公司当然更愿意用同样的成本来聘用更有经验的成熟乘务员。

  论据三(看不见的资深乘务员):因为空乘是有较好的晋升渠道,工作几年后,一般年龄较大的资深乘务员都已经进入头等舱飞行,其实我们乘坐飞机的时候仔细观察一下,会发现很多头等舱乘务员平均年龄都在35岁以上,往上可就有达到55岁的了,返聘将近60岁的空姐也不在少数,如果大家对这点有质疑,下次坐航班时可以进入头等舱看看。而且现在中国民航业的发展如此迅速,不管是习大大还是胡大大,都着力引进了那么多的大型客机,而每架大型客机都需要多名资深乘务员来做储备,因此年龄稍长的资深乘务员的市场就逐渐拓展开了。

  所以空姐并不是“吃青春饭”,做任何工作都是需要不断不努力,不断提升自己,不断积累经验的,如果自己不够努力,不学习、不进步,那么任何工作都将会胜任不了,也不会有晋升空间。

  (责任编辑:孙龙)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

2019年春季报名预约
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线咨询 预约报名