空姐飞完之后下飞机要住到哪个地方?

2018-03-13 16:24:16 空乘招生网

   现在很多中国人平时都坐过飞机,特别是出过国旅游的朋友。坐飞机的次数多了,大家自然会看到好多新鲜的事情,也许会有这个问题,那就是空姐们飞完之后下了飞机,究竟要住到哪个地方去了?就这个问题,说白了也是很简单。

网络用图,与本文无关

  第一,一天来回航班

  航空公司是有根据地和外站的区别,基本上所有航班都是从航空公司的根据地飞到外站去,然后飞机再飞回来。而在到达了外站,飞机会进行简单检查,等待,加油,重新上客,然后直到飞回来那段时间里面,空姐们就要看究竟要等待的时间的长短,来决定去哪里住了。有些航班可能只隔几个小时就会往回飞,那么空姐们就会在机场里面专用的休息室里休息。很多航班都是这样的设置,不过这种航班一般飞行时间比较短,譬如在五个小时之内。可以做到一天往返。

  第二、几天来回的航班

  还有另外一种情况,那就是航班的飞行时间比较长,无法做到一天往返,也就是说要在外站过夜的,那么空姐们就会入住航空公司的签约酒店,通常也是在飞机场旁边附近。在国内,我们各大航空公司,特别是航线比较频密的两个目的地之间其实都有自己航空公司投资建设的公寓专门给空乘人员和飞行员居住。而就在本地,也就是航空公司的根据地附近,机场旁边通常都有公寓,直接让航空公司的空乘人员入住,就好像南航在花都白云机场旁边几公里范围内就有这样的公寓。我曾经在花都旁边的度假酒店居住,然后早上到楼下跑步的时候,看到一群一群的南航空姐拿着行李,等着班车前往机场去上班的情况。

  有时候国际航班到了目的地之后要歇上2-3天才会回程,这段时间的空乘人员还可以趁机放个假去短线旅游一下。

  关于空姐住在哪里,其实我还遇到过一个实例。那一次就是我去帕劳旅游的时候,乘坐的帕劳太平洋航空公司的航班,他们的航班早上10点有一班飞到香港,13点到达,然后下午16点就从香港飞回帕劳。而就在航班到达香港,等待往回飞的那段时间里面,空姐和飞行员都是在机场休息的。下午16点航班起飞,到达帕劳已经是晚上20点,这个时候空姐和飞行员都会入住帕劳的百悦酒店。而正好那一次我去帕劳住的也是百悦,因此就看到第二天早上9点不到,空乘人员和飞行员们楼下吃完早餐,拖着大小皮箱,上专车前往机场准备新一天的飞行了,每天都是如此!

  (责任编辑:孙龙)

  查看全国各省市航空招生院校:空乘院校库

2019年春季报名预约
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

58.4K
在线咨询 预约报名