面试空姐时有哪些注意事项

2018-01-21 22:45:01 来源:空乘招生网

  空姐是很多女孩子梦想中的职业,应聘者会通过层层筛选,经过多次面试,最终从众人中脱颖而出。那么面试空姐时有哪些注意事项呢?空姐的面试程序具体是怎样的呢?今天就来个大家说说。不同的单位对面试过程的设计会有所不同,有的单位会非常正式,有的单位则相对比较随意,但一般来说,面试可以分为以下五个阶段:

  准备阶段。准备阶段主要是以一般性的社交话题进行交谈,例如主考会问类似“从宿舍到这里远不远”、“今天天气很好,是吗?”这样的问题,目的是使应聘人员能比较自然地进入面试情景之中,以便消除毕业生紧张的心情,建立一种和谐、友善的面试气氛。毕业生这时就不需要详细地对所问问题进行一一解答,可利用这个机会熟悉面试环境和考官。

  引入阶段。社交性的话题结束后,毕业生的情绪逐渐稳定下来,开始进入第二阶段,这阶段主要围绕其履历情况提出问题,给应聘者一次真正发言的机会。例如主考会问类似“请用简短的语言介绍一下你自己”、“在大学期间所学的主要课程有哪些”、“谈谈你在学期间最大的收获是什么”等问题。毕业生在面试前就应对类似的问题进行准备,回答时要有针对性。

  正题阶段。进入面谈的实质性正题,主要是从广泛的话题来了解应聘人员不同侧面的心理特点、行为特征、能力素质等,因此,提问的范围也较广,主要是为了针对应聘者的特点获取评价信息,提问的方式也各有不同。

  结束阶段。主考在该问题都问完后,会问类似“我们的问题都问完了,请问你对我们有没有什么问题要问”这样的话题进入结束阶段,这时毕业生可提出一些自己想提问的问题,但不要问类似“请问你们在我们学校要招几个人”这样的问题,大部分单位都会回答你“不一定,要看毕业生的素质情况”,可以就如果被公司录用可能会接受的培训、工作的主要职责等问题进行提问。

  以上内容是我校老师为大家介绍的面试自我介绍应该注意的事项。

  (责任编辑:孙龙)

免费获取院校专业招生简章,获取更多专业志愿填报指南信息,请在下方填写咨询信息,招生老师会联系你,给你免费发送资料。

专业在线咨询
  • 学生姓名:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 您的问题:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

空乘院校库 在线咨询