空姐面试应该选择什么服装

2018-01-23 17:23:27 来源:空乘招生网

   空中乘务专业艺考面试中的服装选择对考生来说都是非常重要的,如果选择了与自己协调的服装,就能对自己的形象起烘托的作用,也能增加自信度;而没有选对服装,不仅会干扰视听,分散受众的注意力,而且还会影响到自己的心理状态。

  那么作为一名参加专业考试的考生,应该如何挑选服装呢?我们要遵循的最重要一个原则就是衣着简洁、清爽,这样才不至于失去自己本身的那份青春与活力。建议考生可从以下几个方面去参照选择服装:

  一、领型的选择

  衣领是最靠近脸部的,具有很强的装饰性和修饰性,对一个人的形象有很大的影响作用。所以,在选择领型时,一定要根据自己的脸型和脖子来选择领型,起到美化和修正脸型的作用。

  从脸型看:

  圆脸型:

  不适合圆形领,也不适合方形领,前者会使得脸更圆,后者由于对比度太大而更突出了脸圆。所以最好选择“V”字领、“U”字领,对脸部起到拉长的效果,使圆脸从视觉上来说变得修长一些,缩短脸的横向比例。

  长形脸:

  不适宜过低的方形或圆形或“V”的领型,否则会更加强脸的纵向感,最好选择开口高一些的圆形或船型领,以增加脸部的横向距离,显得圆润丰满一些。

  倒三角脸型:

  不可选择“V”字领,这种线条向下的三角形领,会使脸的下部显得更窄,与上半部分形成更明显的对比,显得不协调。所以应尽量选择开口浅的方一些、宽一些或船型的领型,使较尖的脸型下部显得圆润柔和。

  菱形脸:

  不宜选择桃心领、方形领、上翻的领型,否则会使颧骨变得更高、显得更宽。应该选择一字的或线条较平滑较舒展的领型,可以柔化脸部线条偏硬的感觉。

  三角形脸:

  不宜选择“一”字形或方形的领型,否则会增加脸下部的宽度,使脸的上部显得更窄更尖,所以选择"U"形领款,就比较容易使脸型的线条显得柔和圆滑一些。

  方形脸:

  不要选择“一”字形和方形的领型,否则会使脸型显得更加呆板和硬朗。适合选择开口稍低一些的“桃心”领,可以改变脸型过于方正、偏短的感觉。

  从脖子来看:

  脖颈细长:

  适合高翻的衬衫领、s圆形领,对较长的脖子起到收缩的作用。还适合在脖子处系一条与服装颜色和谐搭配的小丝巾,不仅可以起到点缀的作用,还能美化修正细长的脖子。

  脖颈短粗:

  适合V字形的领,领口偏大一些的,穿衬衫时最上面的2到3颗扣子最好不扣上,这样可以起到拉长、延伸的的作用。

  二、颜色的选择

  对服饰颜色的选择也是我们在形象设计上不可忽略的问题,选对了和自己自身形象和谐的色彩,就能给自己的形象锦上添花。

  不同的色彩会带给人不同的心理感受,比如,红色会给人热情开朗、积极向上的感觉;粉色会给人浪漫、温和的感觉;橙色会给人健康、温暖、活跃的感觉;黄色会让人觉得充满活力,充满希望,生机勃勃;绿色会让人觉得清新自然、安全、愉快;蓝色会给人宁静、沉稳、知性的感觉;紫色是高贵、优雅、神秘的颜色;黑色显得端庄、严肃、执着;白色是纯洁、善良、天真的颜色;灰色是稳重、内敛的颜色。

  对颜色有了一定的了解,在选择的时候还要与自身的肤色相协调,这样才会让自己显得更健康、更有活力,否则颜色穿不对,会使自己看起来疲倦,气色不好,没精神。所以,平常要多观察自己是穿冷色系的颜色好看还是暖色系的颜色好看,请父母同学帮着看一看,找到自己最合适的颜色。若自己是带黄调的肌肤,也就是暖色系的肌肤,就适合穿暖色调;如果是带青色的肌肤,也就是冷色系的肌肤,就适合穿冷色系的衣服,跟自己协调是最重要的。

  (责任编辑:孙龙)

专业在线报名 · 远程面试申请
  • 学生姓名:
  • 性  别:
  • 联系手机:
  • 出生日期:
  • 籍  贯:
  • 育路帮您择校调剂
    《隐私保障》

空乘学校 QQ咨询 在线报名